生理予定日の翌日に薄い陽性が出たため、4w3dで産婦人科受診するのは早いでしょうか。繋留流産経験者で不安があります。早めの受診メリットや胎嚢確認の週数について教えてください。
初診のタイミングについて質問させてください☆
昨日が生理予定日で、チェックワンファストで薄めの陽性が出ました!
自分の計算上で4w3dの日に産婦人科に行くのは早過ぎますか?
繋留流産を経験しているので、色々不安で落ち着きません…。
また、早めに受診するメリットや胎嚢が確認出来た週数等教えてください☆
よろしくお願いします(。>ㅅ<。)
- さとうきび
コメント
´ω`ฅmama
少し早いと思います!
早く行って確認できなかったら
また不安になるしあと1週間ほど
待ってみては?
私は5w5dで病院に行き
心拍まで確認出来ました(*´∀`*)
ご参考までに♪̊̈♪̆̈
のしうめ
私も2月に繋留流産しました。
その際、血流の悪さが原因だったので、次妊娠したら検査薬で陽性が出たらすぐに来るようにと言われています。
妊娠継続の為にすぐに薬を服用するように言われています。
さとうきびさんは流産の原因や、今後の対応の説明は受けていますか?
流産後なので早めの受診もありかと思います。
心拍まで待たなくてもいいと思いますよ。
無事 妊娠継続されるといいですね⭐
-
さとうきび
お返事ありがとうございます☆
のしうめさんもお辛かったですね(´;ω;`)
妊娠継続の為のお薬があるんですね!
私は原因や今後の説明はありませんでしたが、のしうめさんのアドバイスでやっぱり早めが安心かも…と思いました!
貴重なご意見と優しいお言葉ありがとうございました(。>ㅅ<。)♡*。- 9月26日
ワンパンマン
ちょうど同じぐらいのエコーがあったので一応載せます!
このエコーの子は残念なことに流産してしまいましたが、赤ちゃんの部屋は、ちゃんと見えました(*ˊᵕˋ*)
不安なら1度行ってみてはどうでしょうかヽ(*´∀`)ノ
-
さとうきび
しっかりお部屋見えてますね!
行って見えなくても不安だし、このまま待っているのも不安だしで、悩みます…。
でも、もう少しだけ待ってみます☆
大切なお写真見せてくださってありがとうございました(。>ㅅ<。)♡*。- 9月26日
あかにゃ
うちも私が思った週数より全然まだ経っていなくて、胎嚢すら確認できなかったことがあります!
早く行き過ぎてその方が不安だったので、私ならもう1週間半は待つと思います(^^;
6週近くだと、もう心拍まで確認できると思います(*´∇`*)
-
さとうきび
やっぱり不安になりますよね(´;ω;`)
何かトラブルがあれば早めに行こうと思いますが、もう少し待ってみようと思います☆
ありがとうございました(。>ㅅ<。)♡*。- 9月26日
ネネ
私は、昨日4w2dで早いかなあと思いながら行ったのですが、ひとまず赤ちゃんのお部屋が出来てるだけでした。2週間後に心拍確認出来るそうなので、また来てねっと言わたので、ドキドキです(´-`)
前回流産したので、我慢出来ずに早々と行ってしまいましたが、特に出血があったり腹痛が無ければ、待ってみてもいいかもですね^_^
-
さとうきび
流産してると色々心配だし我慢出来なくなりますよね💦
私も同じです☆
胎嚢確認出来たんですね♡良かったですね\( *´ω`* )/
しばらく待とうかな?と思ったんですが、今週中には行ってこようと思います☆- 9月27日
-
ネネ
ネットで色々情報があるので、良い点も悪い点も見てしまい、一喜一憂していたので、どうしようかと迷ったのですが、ベビちゃんがお腹に戻って来てくれてたらいいなあっと思いながら病院に行きました^ ^
心拍確認出来てないし、無理しない様に言われますがその範囲も分からないので困ったものです😱お互いにひとまず一歩ずつですね(o^^o)- 9月27日
-
さとうきび
私も色々見ては一喜一憂してます💦
確かに、「無理しない」の程度とか難しいですよね(。ŏ﹏ŏ)
はい、そうですね♡
ネネさんの赤ちゃんも私の赤ちゃんも、元気に育ってくれる事を願います☆- 9月27日
さとうきび
やっぱり確認できないと不安になりますよね(´;ω;`)
アドバイス通り、もう少し待ってみます♡
心拍まで確認できるとより安心ですよね☆
ありがとうございました!元気な赤ちゃん産んでくださいね♡
´ω`ฅmama
平均は7wらしいです(><)
我慢出来ない場合は行ってみてください♡
きっと大丈夫ですよ(*^^*)
元気な赤ちゃん産みます♪̊̈♪̆̈
ありがとございます♡
さとうきび
7wくらいが目安なんですね☆
何かトラブルがあったら早めに行きます!
はい♡こちらこそありがとうございました(○´ ω`○)