新築を建て2週間ぐらいたちました。G対策として置くタイプの物やフィル…
新築を建て2週間ぐらいたちました。
G対策として置くタイプの物やフィルター、マステしたりはしました。
外は防虫キャップをし隣が畑なので寄り付かないようにする粉?をまきました。
玄関には何かの糞やゲジゲジっぽいのが死んでいました💧
外の室外機にも置くタイプ必要でしょうか?
- みぃ(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
yoyoyo
うちは入居前に全部屋バルサン、ブラックキャップ室内、屋外、エアコンの排水ホースにキャップ+ネット、排水管の周りに隙間パテをしました。
それでも入居まもなく部屋でゲジゲジ見かけて何度か発狂して、見かねた旦那が外に虫除けの薬剤まいてくれました。
室外機には特に何もしてませんが、家の周りの床下?の隙間?(正式名称がわからなくてすみません)に等間隔でブラックキャップ貼ってます。
みぃ
ありがとうございます。
ブラックキャップはどこら辺に置いてますか?
隙間パテしてあれば大丈夫ですかね?
マステを貼りました!
虫除けの粉はどんなのをまきましたか?
yoyoyo
ブラックキャップは室内は子供が触らないようにクローゼットの中とか家具で隠れるところ、外は床下の隙間付近に2、3m置きに貼りました。
隙間パテしたから大丈夫ってことはないと思います。
ブラックキャップも虫全てに万能なわけじゃないし。
先日リビングでハサミムシが1匹いたので、どこからか侵入したんだと思います。
人間が玄関開けたタイミングとか、網戸の下の隙間とか、残念ながら入る隙間はいくらでもあります💦
虫除けの粉は旦那が買ったので名前わかんないんですけど、業務用のやつでした。
みぃ
ブラックキャップ置くべきでしょうか?💦
隙間パテはしてないです💦
yoyoyo
置くべきかどうかは正直効果が目に見えるわけじゃないので…
ただ、引っ越してきてまもなく2年、ゴキブリは一度も見てませんので多少の効果はあるのかな?と思ってます。
私はとにかく虫という虫が嫌いで、旦那不在時に現れた時の対処も自信ないのでできる対策はなんでもやってます。
みぃ
そうなんですね💦
私も考えたいと思います💦