※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
妊娠・出産

マタニティ用の服をどこで買えばいいか悩んでいます。試着できないためサイズ感が分からず、ユニクロにもなかったので、みなさんはどこで買いましたか?

マタニティ用の服はどこで買いましたか⁇
私は現在13wで、そろそろ今までの服が窮屈でゆったりした服が欲しいのですが、仕事をしているためパンツでゆったり履けるものを探しています(´°ω°`)
ネットには色々あるのですが、試着できないのでサイズ感がイマイチわからず( ๑´•ω•๑)
ユニクロにあるかと思ったのですが、マタニティ用の取扱がありませんでした…。
みなさんはどこでどんな服を買いましたか⁇
参考までに教えていただければと思います!

コメント

ママリ

ユニクロのマタニティはオンラインのみになったみたいです😣
わたしは仕事でパンツが必要だったのでそれは西松屋とLEPSIMでマタニティ用を購入しました!
普段着は自分の好きなブランドのワンピース着てます👗

• ちゃま

ちゃま

やはりユニクロはオンラインのみなのですね…ユニクロのマタニティ用のパンツがいいなぁって思うのですが、サイズを間違えるとスパッツみたいになるので…( ๑´•ω•๑)
    西松屋にもあるんですね!
    子供服だけかと思ってました🤔
    近くに西松屋あるので見に行ってみます(๑´ㅂ`๑)
    ありがとうございます😊

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

店舗によるんですかね💦UNIQLOにマタニティーあってデニムパンツ買いました。
あとは西松屋に売ってるアジャスターつけてウエスト隠して今までのパンツが履けるってやつもらって使ってました。
あとは普通のお店でお腹がゆったりではけそうなワンピース買ってました😊

• ちゃま

ちゃま

大型店舗には売ってるって聞いたのですが、近くにある大型店舗になくて3軒くらい回っても見つけられなかったです😥
    西松屋は結構ありそうですね🤔
    色々見てみます!
    ありがとうございます(๑´ㅂ`๑)

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

こんにちは😊

私はユニクロのマタニティスキニー重宝してましたよ!!
マタニティの取り扱いは店舗によってはないところもあるみたいですね💦大きめな店舗とかネットだと買えるかも??

今は夏の臨月ということもあり暑くてもっぱらワンピースですが😂
今はゆったりスタイルが流行りなので、マタニティにこだわらなくても1サイズ大きいシャツワンピースとか着れますよ❣️

私も産前の好みのような服が着れず、今後の授乳も考えると…と少し前にとても悩みました😢😢
参考になれば嬉しいです!!

• ちゃま

ちゃま

ユニクロのマタニティスキニーほしいです😭
    大型店舗はあるって聞いたのですが、家の近くの大型店舗にはなかったです…悲しい😢
    ユニクロのパンツは全部長めで、裾直ししないと履けないのですがマタニティもそうですかね…🤔
    私は冬に出産予定なので、あったかい服を探さなくてはいけないです😭

これからまだまだお腹大きくなりますし、授乳時にも使えるもの…って思うとサイズもデザインも全然わからなくなって困ってます😭

アドバイスありがとうございました(๑´ㅂ`๑)

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    私はユニクロで裾上げしたことないのでスキニーも問題なしでした!むしろもう少し長くてもよかったな〜です😅
    オンラインだと洗濯前なら返品できるみたいだし試してみるのもありかもですね🤔

私も上の子は冬生まれなので、丈長めのニットとかパーカーにスキニーのスタイルばかりでした!
    ワンピースは前開きじゃないと産後授乳できないと思ってあまり選べず😢
    足首あったかくしたほうがいいのでスキニー多少丈長めでもいいかもですよ❣️

• 8月23日
  • ちゃま

ちゃま

調べてみたら、めちゃくちゃ人が多そうな店舗にしかなかったです…このコロナ禍ではちょっと行けないのでネットで見てみます😭

そうですよね😳冬だしスキニー長めでもありかもしれないですね🤔

たくさんありがとうございます(´;ω;`)

• 8月23日
たこさん

西松屋
バースデイ
アカチャンホンポ
を見に行って買ってます😊

• ちゃま

ちゃま

赤ちゃんのものを取り扱ってるところにあるなんて思わなかったです…(´・ω・`;)
    西松屋とバースデイは近くにあるので行ってみます(๑´ㅂ`๑)
    ありがとうございます😊

• 8月23日