妊娠・出産 子宮頸管の変動で切迫早産で自宅安静中。リトドリン服用中で36週で出産経験の方いますか? 子宮頸管が20mmから25mmの間でずっと変動してて 切迫早産で自宅安静にはなってますが 上の子達いるし 一体これは安静なのか。 ずっとお家の中にはいますが、、 リトドリンも毎回3回1から2錠ずつのんでて 36週で出産された方いますか?? 最終更新:2021年8月23日 お気に入り 妊娠36週目 切迫早産 出産 体 上の子 自宅安静 なずたさ(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 2人目36w0dで産みましたよ👶🏻👌🏻 8月23日 なずたさ 切迫早産で 自然に陣痛来た感じですか? 8月23日 退会ユーザー そうです! 35w4dの検診で2.5mm子宮口大丈夫といわれていて37wまではもつとおもう!といわれてましたが陣痛きちゃいました🥲わたしの場合1人目もかなりはやかったのと3人目は2人目よりはやかったので早産体質かもということは3人目産んだあとにいわれたのでそのせいもあって36wでの出産になったかもです🥲 8月23日 なずたさ 早産体質はやっぱりあるんですね😭 持つと思ってて早く陣痛来ると焦りますね、、 うちは上二人予定日まで何も無かったので今回はやめにくることはないかなどうかなと、、 8月23日 退会ユーザー わたしは赤ちゃんが3人とも2000gなく産まれてるのでそれもあって早産体質というふうにいわれたのもあります🥲上2人も切迫でしたか?? 8月23日 なずたさ 2番目の子は切迫で自宅安静になってましたが結局予定日まで産まれず、、 今回も同じく切迫になってますが比べ物にならないくらい張りが頻繁だったり するのでどうかなぁと、、 2000無くで生まれるのは心配ですね💦 逆に巨大児体質で、、半分こしたいですね、、 8月23日 退会ユーザー そうだったんですね😭切迫だと一度短くなった頚管が長くなることはなくて長くみえてるだけなので20mmになったのなら20mm以上は本来ないとおもうので予定日よりはやく産まれそうですけど人によるしどうなんでしょう😭ドキドキしますよね😭わたしの体質のせいでみんなちっちゃくてほんと申し訳ないです、、 大きめで産まれてきてくれるんですね!!みんな何gで産まれてきてくれたんですか?👶🏻💡 8月23日 なずたさ やっぱ見た目だけなんですね、、なんか少し伸びたと思っても次行くとグッと短くなってるから納得です、、 上の娘は4142で 息子は3400でした💦 大きくて安定感はあるのですがデカすぎて 私の出血多量で 毎回少しですが寝たきりが続きます🙈 でもこどもは元気だから安心するしかないですよね💦 今回も既に大きくてビビってます、、 8月23日 退会ユーザー わたしも27mmなってて喜んでたら3日後に20mmなっててえ?!っていったらその説明されました(笑)4kg😳大きいですね😳🤍たしかに大きいとやっぱり産むのも大変なのかな😭小さくても大きく産まれてほしいとおもうし、大きくても怖いしないものねだりですよね😭いまでどのくらいですか?👶🏻 8月23日 なずたさ ないものねだり、、ほんとそれです!!! 小さくても心配ですしね😭 すでに2キロあります、、、💦 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なずたさ
切迫早産で 自然に陣痛来た感じですか?
退会ユーザー
そうです!
35w4dの検診で2.5mm子宮口大丈夫といわれていて37wまではもつとおもう!といわれてましたが陣痛きちゃいました🥲わたしの場合1人目もかなりはやかったのと3人目は2人目よりはやかったので早産体質かもということは3人目産んだあとにいわれたのでそのせいもあって36wでの出産になったかもです🥲
なずたさ
早産体質はやっぱりあるんですね😭
持つと思ってて早く陣痛来ると焦りますね、、
うちは上二人予定日まで何も無かったので今回はやめにくることはないかなどうかなと、、
退会ユーザー
わたしは赤ちゃんが3人とも2000gなく産まれてるのでそれもあって早産体質というふうにいわれたのもあります🥲上2人も切迫でしたか??
なずたさ
2番目の子は切迫で自宅安静になってましたが結局予定日まで産まれず、、
今回も同じく切迫になってますが比べ物にならないくらい張りが頻繁だったり するのでどうかなぁと、、
2000無くで生まれるのは心配ですね💦
逆に巨大児体質で、、半分こしたいですね、、
退会ユーザー
そうだったんですね😭切迫だと一度短くなった頚管が長くなることはなくて長くみえてるだけなので20mmになったのなら20mm以上は本来ないとおもうので予定日よりはやく産まれそうですけど人によるしどうなんでしょう😭ドキドキしますよね😭わたしの体質のせいでみんなちっちゃくてほんと申し訳ないです、、
大きめで産まれてきてくれるんですね!!みんな何gで産まれてきてくれたんですか?👶🏻💡
なずたさ
やっぱ見た目だけなんですね、、なんか少し伸びたと思っても次行くとグッと短くなってるから納得です、、
上の娘は4142で 息子は3400でした💦
大きくて安定感はあるのですがデカすぎて 私の出血多量で 毎回少しですが寝たきりが続きます🙈
でもこどもは元気だから安心するしかないですよね💦
今回も既に大きくてビビってます、、
退会ユーザー
わたしも27mmなってて喜んでたら3日後に20mmなっててえ?!っていったらその説明されました(笑)4kg😳大きいですね😳🤍たしかに大きいとやっぱり産むのも大変なのかな😭小さくても大きく産まれてほしいとおもうし、大きくても怖いしないものねだりですよね😭いまでどのくらいですか?👶🏻
なずたさ
ないものねだり、、ほんとそれです!!!
小さくても心配ですしね😭
すでに2キロあります、、、💦