※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
妊娠・出産

検診前で体重増加が心配。甘い物が美味しくて増えたか分からず、旦那の料理が美味しいので増えているか不安。

今週末検診あるのに仕事再開してから甘い物が美味しくて美味しくて、、、

つわりで3㌔痩せましたが最近は旦那が引くほどご飯が美味しいです、、、(;´・ω・)
体重計が自宅に無いのでどれだけ増えてるか分からないですが検査で糖が出ないか体重増加で怒られないか凄い心配です。

コメント

お気持ち分かります‼︎私もつわりが落ち着いたと同時に凄い食欲でした◡̈でもその分ウォーキングもしていたので急激に増えることはありませんでしたが、赤ちゃんを1番に考えたら週に一度でも体重測定をした方が良いかもしれませんね(^ ^)
体重計でも安いものもありますし♪

• めー

めー

体重計やっぱり必要ですよね!今週は仕事以外で外出予定は無いので検診帰りにでも早速買いに行ってきます(^^)

• 9月26日
あいちゃん222

全く同じです!
わたしはつわりで3キロ痩せて、安定期に入ったら食欲がはんぱないです。
元々そんなに食べる方ではないので、旦那が驚いてます。
1日何度も体重はかります。
着々と、増えてきてます。
来月結婚式なので、10月に入ったらあまり増えすぎないように努力したいのですが、もう遅いかもです笑

• めー

めー

そうなんです!妊娠前は恥ずかしい話凄く不摂生な生活してて1日1食+お菓子とかって生活が普通だったのに今3食もれなく食べちゃってて(笑)

私は産後式を挙げるつもりですが果たして痩せているのか、、、って感じです(笑)

• 9月26日
豆ママ

もともとの体型とか分からないのでなんですが悪阻が落ち着いたら食欲でてきますよね!甘いものも食べたくなります!
私も検診のときしか体重はかってませんでした。
元々細い人より太い人は体重増加は気にしたほうがいいかもです!
お産がしんどいし体型戻すのも大変ですからね!
1日5回にわけて食べたりするのもいいかもですね!
私は臨月まで悪阻だったので体重はそんなに増えてなかったので説得力ありませんが…

• めー

めー

悪阻中は映像で食べ物見るだけでも辛かったのに今はそんなことあったっけ?ってくらい食べてます( ̄▽ ̄;)

臨月まで悪阻が続くの凄く大変ですよね(´;ω;`)

• 9月26日
  • 豆ママ

豆ママ

クリスマスとお正月は辛かったです(笑)
    なんだかんだ悪阻はどれもこれも辛いんだと思います(>_<)
    検診当日は尿検考えて塩分糖分は控えましょう🎵

• 9月26日
  • めー

めー

私も元気な赤ちゃん生むために今が踏ん張り時と考えてそうします!

• 9月26日