※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加と便秘について相談です。ダイエット方法や便秘改善策を教えてください。

妊娠7ヶ月で、体重が+7キロなんですがなにかいいダイエットってありませんか?
あと、便秘気味で、薬出してもやってるのですが効かなくてどうしたらいいでしょうか?

コメント

♡♡♡

わたしも7ヶ月で+7kg、注意されたので食事を見直しました😂
おなかがすくと間食したり炭酸飲んだりしちゃってたので、そのあたりを一切やめて、3食しっかり食べて水分補給はお茶か水にしました!
間食やめたら体重増えなくなりましたよ😂
赤ちゃん大きくなってるのにむしろ減っちゃって、今までどんだけ食べてたんだって思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

私はいま17週ですが、朝、YouTubeでラジオ体操第一から第三までやってから、涼しい時間帯にウォーキングを1時間以上してます。
少し前までプールで水中ウォーキングしていましたが、緊急事態宣言で閉まっているので‥。

便秘でしたら、やはり水分をしっかり摂ることと、野菜・果物など食物繊維の多いものを食べると良いと思います。
それにあわせて適度に運動していると、便秘も改善されると思います!

私も体重がトータル3キロ近く増えていますが、今のところ快便です笑