※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がフレンチトーストを食べた後に一時的な発疹が出た。アレルギーかどうかは医師に相談すべき。

朝にフレンチトーストを作って子供に食べさせました。フレンチトーストを食べるのはこれが初めてではないです。
食べ終わったあと、顎から下唇の間にぽつぽつと3箇所ぐらい発疹のようなものがあることに気がつきました😥
子供は機嫌もよく、食べ終わり、15分後には消えてました。
卵や牛乳アレルギーですかね?今日小児科行くべきですかね😭?

コメント

みぃ

ちょっと生焼けがあったとか
疲れとかかもしれませんね!

わたしなら様子みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急いで作ったので、生焼けあったかもしれません😭ありがとうございます!

• 8月23日

食べ物のアレルギーというより、食べかすがついてたりしてかぶれて赤くなることもあるみたいです!長女がこの前口の周り赤くなった原因がそれでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べかすでも赤くなることあるんですね!ありがとうございます😊

• 8月29日
ゆんたん

うちは卵アレルギーですが、卵が入ってるもの食べるとポツポツじゃ済まないです💦口周り真っ赤になったりひどいときは目が充血、水膨れみたいになります😱
あとはそうめんとかうどんのつゆが口周りについて負けて真っ赤になることもあります😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!アレルギー怖いです、、
    ありがとうございます😊

• 8月29日
ひい

はじめまして。うちはメープルでした。もしかけてあげてたら可能性もあるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!注意してみます!ありがとうございます😊

• 8月29日
momiji

下の子は、牛乳が口の回りにつくと、
ポツポツできます。
でも、一緒で15分位で消えます。

小児科の先生にそれとなく質問したら、
様子みで問題ないみたいです。

体調によって出ることもあるとか。
日に日にひどくなるようなら、
診察しましょう。でした。

心配でしょうが、
様子を観察してあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調にもよりますね😂
    初めてだったのでびっくりしました😥ありがとうございます😊

• 8月29日
ともママ

口に出てすぐ消えたならかぶれたのかなと🤔
うちの子がアレルギー出る時は腕やお腹に、酷いと全身にでるので!
口の周りかぶれる事よくあるのでそう言う時は体に出ないか観察して様子みてます。
気になるならまた同じように出た時、または検診など行くついでがある時に相談するのでも良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度小児科に行ったときに聞いてみます!ありがとうございます😊

• 8月29日

同じような経験があります。
フレンチトーストで卵アレルギーの症状が初めて出ました。
ゆっくり火を入れ、レンジでチンまでしたのに口の周りに湿疹が出ました。。。
私はアレルギーだと怖いなと思い、その日のうち病院を受診し、念のためアレルギーの薬を処方して貰いました❕
病院に着いた頃には症状は落ち着いていましたが、カルテにも記録が残るし、私は受信してよかったなと思っています❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに受診すると記録が残るし、何かあったとき安心ですね!ありがとうございます😊

• 8月29日
ままり

娘が軽い卵アレルギーなんですが、体調によって口の周りにぽつぽつ少しできたりしてました✨
フレンチトーストは火が通りにくいのもあるので、もしかしたらそれかもしれないですね!
今日でなくても、もし次小児科に受診する機会あれば相談する形でいいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次に小児科行ったときに聞いてみます!ありがとうございます😊

• 8月29日