※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥|( ̄3 ̄)|
家事・料理

手足の指の爪のすぐ上(甘皮の部分)が痒く、水ぶくれみたいな小さな湿疹(…

手足の指の爪のすぐ上(甘皮の部分)が痒く、水ぶくれみたいな小さな湿疹(実際は水ぶくれじゃないんですが…)がポツポツ出来ます😢手の甲にも出来てしまいました😢痒くてかいたら飛び火しそうなのでボディクリームを塗ってますが痒いです!
頻繁に手洗いなどする方だと思うのですが主婦湿疹?ってやつですかね😢?同じような症状の方いますか?

コメント

nana

わたしもなってます!
主婦湿疹だと思います😞
確実に治るのは皮膚科のお薬で
すぐに治ったのですがぶり返してきてて
ハンドクリームでごまかしてます(^^;

• ❥❥|( ̄3 ̄)|

❥❥|( ̄3 ̄)|

ありがとうございます😢✨痒みなどありますか?
    水や洗剤を触ったあとはともかく、普通にしてるときも痒いな〜と思って見たらポツポツ出て来たり
    放っておいたらすぐ消えて違う指に出来るんですよね…😭😭

きまぐれに発疹?するので皮膚科に行くほどでもないし、お家でクリーム保湿くらいしか出来ることないですよね😱泣

• 9月26日
  • nana

nana

痒いですー(´×ω×`)
    私は冬になるとこれが悪化して
    手荒れが酷くなりパックリ割れたりもするのでその時に多めに薬をもらっておくことがおおいです!

薬用ハンドクリームとかだと
    ボディークリームよりは保湿もしっかりされるのでこまめにつけてれば良くなるかもです!

• 9月26日

❥❥|( ̄3 ̄)|

冬になると乾燥とかでなりやすいんですかね😱💦
    夏場は何もなかったんですがちょっと肌寒くなってから手荒れが出てきた気がします😢😢
    薬用ハンドクリームで試してみます♡ありがとうございました✨

• 9月26日
かな♡

なりましたなりました!
手を洗って何も塗ってなかったです!!
痒いですよね💦

❥❥|( ̄3 ̄)|

何も塗らなくても勝手に治るんですが、また違う指に出来たり
    痒い〜!って時に気休めでクリーム塗ってるんですが治らなくて、地味に悩まされます( ; ; )笑
    痒くてかきむしりたいんですが悪化したら怖いしガマンするしかないですよね…😱😱泣

• 9月26日