※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てって
子育て・グッズ

おむつポットの種類や使いやすさ、臭い漏れについて教えてください。

おむつ専用ポットをどれにするか悩んでいます💦
専用カセットが必要なものか、市販のごみ袋が使えるものか…種類も色々ありますが、実際の使用した感想とか使いやすさ、臭い漏れがないか教えてください🙇
よろしくお願いします✨

コメント

もちもちきなこ

コンビのポイテック使ってます!
夏だと、臭いもれます笑
いちばんうえのふた開けるとプーンてします。占めてる状態だとしないですが…
カセットも3000円くらいして、袋も全然オムツが入らない大きさなのですぐいっぱいになってしまいます。
袋を切る作業も切りづらかったりで時間かかってめちゃ臭いです😂絶対市販の袋が入るやつのがいいです(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)
いま使ってるカセット終わったら処分して市販の袋が入るものを買う予定です( ・᷄-・᷅ )

• てって

てって

臭いもれるんですね😱教えてもらって良かったです💦
    カセット高いのにそれはないですよね😥
    ありがとうございます✨

• 9月26日
みい☆★

うちは、おむつ専用ポット購入しましたが、結局使わないまま邪魔な存在です…笑

初めは、大きめの蓋付きバケツのような物を使用していたのですが臭くて( ̄∀ ̄;)
こればダメだと思い、アップリカのカセット使用の物を購入しましたが、溜まった物を捨てる時に臭いのは同じで(^_^;)笑
そして、一杯になったから捨てようと思うとかなりの量で…。

最近は、百均でキッチンパック200枚入り(スーパーで豆腐や魚等を入れるような袋)を、購入してうんちの時だけそれに入れで口を縛り、燃えるゴミのゴミ箱へ入れて、その都度捨てるようにしたら、臭いも気にならず☆ってな感じです^_^

• てって

てって

おむつ専用ポットってあまり評判良くないですね😰
    キッチンパックだったらコスパもいいし、気にせず使えますもんね✨
    みいさんみたいな方法も視野に入れてみます😄ありがとうございます🎵

• 9月26日
つぶあんこ

ピジョンのオムツバケツを使っています。市販のゴミ袋が使えるタイプです。
その前は専用カートリッジが必要なものを使っていました。
入れるときは多少臭うし、カートリッジもお安いものではないのでピジョンのものに買い換えました。
袋の交換も市販の袋のほうが簡単です。
ピジョンの物も入れるときは多少臭いますが置いておく分には夏でも臭いは漏れません。
なので買い換えてよかったですよ(^^)

• てって

てって

ピジョンのごみ箱、一番気になってたんです✨
    でも市販の袋を使えても臭いがもれたら意味がないしなぁと考えてたところです😫
    多少はどのごみ箱もしょうがないと思ってます💦夏でも大丈夫ならかなり使ってみたいです😍

• 9月26日
あんちゃんご

ちょっと回答になってないかもですが…
BOSの袋オススメですよ‼️
うちは犬のウンチに使ってますが、ホントに臭いません!(◎_◎;)
ゴミ箱開けても臭わないので、捨てる時がラクです。
外出時の持ち帰りオムツに使ってます。
家でのオムツ処理は生ゴミ用の臭いが漏れないゴミ箱です。こちらは開けると臭います…(;^_^A

BOSは割と値段しますが、カートリッジとか買うよりはお安いかな…と思います。
サイズも何種類かありますよ。
ご参考までに♫

• てって

てって

いえいえ、ごみ箱に限らずみなさんの処理方法も知りたいのでありがとうございます💓そんな袋あるんですね😃✨
    うちも犬飼ってるのでわかります‼あの臭いがしないなんて😲
    早速調べてみます🎶

• 9月26日
てんこもり

うちもポイテック買いましたが、匂いがもれるし邪魔なので、BOSの袋に変えました!
今はポイテックお蔵入りです😭
BOSはホントに臭わないし楽です!!

• てって

てって

ポイテック駄目でしたか😱
    おむつ変える度にBOSの袋に入れてごみ箱に捨てておられる感じですかね✨
    臭いがもれないんだったら袋に入れてごみ箱にポイでも有りですね😄

• 9月26日
  • てんこもり

てんこもり

ウンチのときだけBOSに入れて、おしっこのときはそのままです笑
    ちなみに新生児だと、ほとんど臭くないので、最初から急いで買わなくてもよいと私は思います(^ ^)

• 9月26日
  • てって

てって

なるほど😄✨
    まだ時間があるのでじっくり考えてみます!ありがとうございます🎵

• 9月27日

らくらくおむつポットン使ってます!
ちょっと大きいですが、トイレに置いてるので邪魔になってないし臭い漏れも特にないです☺

• てって

てって

ピジョンですよね😍前から気になってたし、他の方も良い意見をくださったので第一候補にします🎵ありがとうございます😄

• 9月26日