りくまま
やりたい気持ちがあるなら
やる方がいいですよ!
いろいろと工夫すればできると思いますよ!
一生モノなので!
後悔しないように…👍✨
はじめてのママリ🔰
私の周りは都内や横浜などで式をやる方いますよ😊
人数少なくしたり、家族だけだったりですが☁️
ゆん🍎
結婚式挙げました😌
今年の一月に家族婚で沖縄でやりました。ちょうど緊急事態宣言が解除されてたタイミングだったので💦
ちなみに私たち夫婦は地方住み、実家も地方、義両親は関西、義姉は東京、義妹は沖縄に住んでいてPCR検査をして結果が出た後に沖縄入りしました。
結果論だけ言うと挙げてよかったです。ソーシャルディスタンスも保てて、ワイワイ騒ぐ感じではなかったので。ドレスも1着のみでしたが、実親に直接見て貰えたのは嬉しかったです。ただ式が終わって2週間は自宅でヒヤヒヤしてたのは覚えています😅
-
はじめてのママリ🔰
うわあーいいですね😭😭😭
事前に式予約してても
緊急事態宣言中だと
気が引けますよね💦
でも日にちは前々から
決めておかないといけないんですよね?💦
運ですね😂
トータル何人くらいでの
式になりましたか??
親戚内で結婚式を反対する意見などありましたか?🥲- 8月23日
-
ゆん🍎
元々もっと呼ぶ予定で、地方の会場を予約していたんですが、コロナ禍でキャンセルして沖縄を4ヶ月前に予約しました。めちゃくちゃギリギリだったので子供いながらの準備は大変でした😂 キャンセルした会場はやっぱりキャンセル金はありましたし、結構運だったと思います🤣
子供含めて9人の式です。
元々私と私の親が反対でした。
コロナ怖すぎて😅
でも嫁いだ先が、地主で1人長男の所だったので、義実家に逆らえない感じあって…
その事を、私のおばあちゃんに相談したら、
「義実家の言うことは聞いといた方がいいよ…、ああいう家は嫁と嫁の親には厳しいからね…、コロナ怖いけど治まったらあっちの言うこと聞いてやりなよ😞 結婚して最初の方で仲悪くなると本当に大変だよ…」
と、優しいおばあちゃんから言われたので、コロナ落ち着いたらすぐやろうって感じで決定しました笑- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんの言葉
深みが違いますね😂😂
運がやはり大事ですね!✨
沖縄で式だと
結婚式や宿泊費だけでも
高額になったのでは?- 8月23日
-
ゆん🍎
それなりに高額でしたが、いま考えると行っておいて良かったです。あれ以来旅行行けてないので…😭 それと、元々の沢山呼んでやる結婚式の金額よりは、全部含めても安く収まったのでよかったです!
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
遠方でやると
結婚式場との打ち合わせとか
あまりできなそうですが
リモートでとかですか?- 8月23日
-
ゆん🍎
結婚式会場は完全にリモートでした!ドレスは提携しているお店に2回だけ足を運んで決めたので、めちゃくちゃ少ない回数で試着も8着くらいだったと思います💦 たまたま気に入ったドレスに出逢えましたが、、、😅
- 8月23日
ちぃ
私も昨年の5月に籍を入れましたが
まだ結婚式はできてません💦
元々身内婚にする予定ではあったのですが
旦那さん側の親族が遠い田舎に住んでいて
きっと今は気持ちよく楽しく式は挙げられないと思ったので…
子供が産まれて県外にも安心していけるようになった頃に改めて式を挙げようと話し合って決めました!
ただ、私のおばあちゃんが認知症でいつ私のことを忘れちゃうかわからないので
マタニティフォトを撮る時にドレスは着させてもらって写真を送ろうと思ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
コロナがいつ落ち着くかほんと
わからないですね😭😭😭
結婚式挙げる頃には
おばさんになってそうで
怖いです😂😂😂- 8月23日
-
ちぃ
本当に先が見えないですね💦
女性はメイクで何とでもなりますから😝
旦那さんには頑張って保ってもらわないとですが…😵笑- 8月23日
コメント