※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

逆子で、おへそや膀胱あたりに触れるものが気になります。頭やお尻の位置がわからず、胎動も判断しづらいですか?

今逆子なんですが、よく逆子ではおへそあたりにボコッと頭のようなものが触れるといいますよね😅
逆子といわれている私も現在そうなんですが、膀胱あたり?にもポコっとしたものが触れます💦
どっちが頭でどっちがお尻なのかわからなくなってきました🤣💦
頭位だとおへそあたりには触っても何も触れない感じですか😣?
前まではしゃっくりの位置が陰毛のほうで感じられ🤣
さっきはおへそあたりで感じたので、治った?!と期待したのですが😅
胎動は下の方もあるし上の方もあるし、中々判断材料にはならなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは臍下あたりで感じてました!逆子で😭産むときには戻ってましたけど!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポコっとした頭?がへそ下辺りにあったということでしょうか😆?!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足がわでした!

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆子から頭位に戻った時はお腹を触った感じは全く違いましたか😅?!

• 8月22日
😀

質問と違いますがお灸で逆子治りますよ☺️この間まで逆子でしたが治りました。お灸続けてます😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も鍼灸行きました☺️✨
    セルフでも毎日続けるように言われたんですが、今現在治ってるのか分からず🤣💦
    続けてみて6日目です😌
    😀さんは何日後くらいで治りましたか?!

• 8月22日
  • 😀

😀

返信間違えました😅

• 8月22日
😀

病院が2週間後だったのですが一日おきに行ってました。治ったので一週間に2日行きます。また戻るようなら回数増やそうと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構頻繁に行かれてるんですね🤔
    私も次の検診で治ってなかったらまた行く予定なので、それまでに治ってて欲しいです🙇‍♀️

• 8月23日