ママリ
わかりますよ!
下の子は幸い旦那でも寝てくれるんですが、勤務上いない日も多いのでほとんど私が2人とも寝かせてます。
上の子の時はめっちゃ泣くので、旦那では泣きやまずそれにすごく旦那がイライラしてるのが伝わってきて、それで余計にこっちがイライラしてて…
上の子は一度も寝かしつけできた事ないですよ😑
上の子の時に、私が晩の寝かしつけで、1時間ぐらい抱っこして揺れたり色んなこと試みても泣いて泣いてギャン泣きで全く寝なかったとき、腕がもう限界だったのでちょっと抱っこ変わってほしくて、ちょっと変わってほしいってテレビを違う部屋で、嬉しそうに自分だけリラックスしてのうのうと見てる旦那に言いに行ったら、抱っこしにきてその時子供は眠たいけど寝られない大泣きしてて、1分も抱っこせずにめちゃくちゃイライラしてたので、なんでちょっと抱いただけでイライラしとるん?って言ったら
なんなん?寝かしつけてできて凄いやろって自慢しに言いに来たん?って言われて
もう一生その言葉忘れません。←と伝えてます(笑)
シロクマ
2歳差で男の子二人いますが結局1度も寝かしつけした事ないですねー、
手伝ってるふりしてるだけで、オムツも数えるくらいしかした事ないし、何もしないのにトイトレ失敗は子供に怒鳴りつける。
最悪でした。
今、8歳6歳ですが、
大変な時期を1人で乗り越えたので、旦那をただ生活費くれる人って認識でいます。
もし離婚したら、子供と一緒にいる時間が減り、好きな習い事もさせてあげれない‥‥だから一緒にいるって感覚です!
コメント