ベビーフードや離乳食に関する道具やおすすめ商品について相談です。ハイローラックの利便性も知りたいです。
離乳食 授乳 ベビーフード
今現在
たまひよの365日の本
リッチェルの保存用機
食器
コンビのスプーン
シリコンビブ
リッチェルのレンジでおかゆをつくれるやつ
計量スプーン
だしパック
すりばち
茶こし
を買いました✨
フードプロセッサーと電気圧力鍋もあるのでいずれ使おうと思います!
上記以外にあったら便利な道具とか足りない物はありますか?
料理に自信がないためベビーフードも活用したいと思うんですが、インスタを見てるとPR?で紹介されてるものもあってほんとにいいものがよくわかりません💦
和光堂やキューピーなどはよく売ってるのでよさげなものを買おうと思うんですが、野菜ペーストなどその他おすすめのベビーフードがあれば教えてください😣✨
とりあえず最初は抱っこかハイローラックで食べさせようと思うんですが、食べこぼしとかひどくなったらハイローラックは大変でしょうか😂?
- まり(3歳7ヶ月)
コメント
あらり
すごく準備してて尊敬します☺️!
2人目離乳食中です!
私は面倒くさがりですが
和光堂やキューピー等で
十分間に合ってます!
西松屋等に行くと月齢に合うものが
沢山あるので食べさせてみて
好き嫌いがあると思います(•'-'•)!
食べさせてる間に椅子がイヤイヤ
してくるので私は途中から
抱っこしてます!
子供も慣れてくるとベチョベチョは
終わります😂!
ユッチャンママ
準備したもので十分だと思います!✨
最初はほんの少ししか食べないので、お湯で溶かして食べるにんじんやほうれん草を活用していました(^^)
-
まり
コメントありがとうございます✨
よかったです♫
お湯で溶かしてできるの助かりますね🥺普通に西松屋とかで売ってるものをつかってますか😣?💦- 8月23日
-
ユッチャンママ
そうですね!西松屋やドラッグストアにも売ってる一般的なものを使ってます😌✨
- 8月23日
-
まり
ありがとうございます😊✨購入しようと思います♫
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
私も主に手作りの離乳食を食べさせていますが他に準備する物なくても大丈夫だと思います☺️
ハイローラックで今食べさせていますが、食べこぼしが酷くなってきて汚れるのでそろそろ椅子に変えようと思っています😂
-
まり
コメントありがとうございます✨
よかったです☺️
手作り離乳食すごいです😭❤️おかゆぐらいしか最初つくれなそうです😂笑
やっぱりハイローラック汚れちゃいますよね😂
食べこぼしするようになったら椅子も検討したいと思います🥺- 8月23日
まり
コメントありがとうございます😊
準備した割には使いこなせなそうです😂笑
そうなんですね😳色々試してみたいと思います!
座らない場合もあるんですね💦とりあえず抱っことハイローラックの椅子ではじめてみたいと思います☺️✨