※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

コロナワクチンの副反応について教えてください。ファイザーかモデルナか、出るまでの時間、打つ時間帯について迷っています。

コロナワクチンを打った方、1回目、2回目の副反応について教えてください。
また、打ってからどのくらいの時間が経ってから出ましたか?
ファイザーですか?モデルナですか?
打つ時間帯をどうしようか迷っています。

コメント

みぃ

ファイザーです🙋‍♀️
1回目は、11時頃に打って数時間後から筋肉痛のような痛さになって次の日起きたら腕動かすと前日より強い痛さでした💦2日ほどで収まりました。
2回目は、1回目と同じく筋肉痛のような感じがありましたが、どんな痛さかわかってたのでそこまででした🤔
次の日の昼過ぎから微熱と倦怠感がありましたが、解熱剤服用したらすぐ治りました😊

てとてと

モデルナです🙌
1回目後は翌日から3日間ほど腕の痛みだけ
2回目30時間後くらいから37.1℃の微熱、倦怠感が数時間続きました!(カロナール飲んでおさまりました😊)

EHまま

打ってない側ですが近々ファイザーを打ちます。
私は仕事があるので、1回目は14時半に、2回目は13時にしてます。

曜日問わず予約できる、旦那さんが土日休みなら金曜とかが良いかなーって思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ファイザー
1回目、3時間後から腕が上がらない・夜あまり寝れないほど痛かった。
2回目、3時間後、1回目より弱い腕の痛み
27時間後、37.1°の微熱、若干の関節痛とだるさ、頭痛がありました。
個人的には1回目の方がしんどかったです。痛みが強すぎてイライラしていたので。

ファイザー
1回目、16時台に接種、5時間後くらいかはうでの痛みあり。
夜中、接種した腕に隣で寝ている子供が少し触れただけで痛い😵💥
痛みで夜中何度も起きる。
翌日、腕が痛くて挙げれない。
服の着替えが大変でした。

2回目、腕の痛みは軽くある感じ。普通に動かせました。
翌日、昼前から寒気などあり、38℃まで熱がでましたが、解熱剤で良くなりました。

もこ

ファイザー2回目昨日打ってきましたが腕が痛くなるくらいで副反応ないです。副反応出たら仕事休まないと行けなくなると思い土曜に来ました!