さいたま市大宮区在住の女性が産婦人科を探しています。部屋や料理、費用、子連れでの受診・面会などについて教えてほしいそうです。
さいたま市大宮区在住で、産婦人科迷ってます。
ここ良かったよーとか、ダメだった!とかなんでもいいので教えて欲しいです。
1人目は里帰り出産でしたが、実父とうまくいかなかった(私が喫煙者の父にガルガルしてた)ので、2人目は埼玉で産もうと思ってます。
・1人目は個人院で個室&料理豪華&母子同室&母乳推しでした。
幸いなことに母乳はめっちゃ出て、1度もミルクを飲ませずに卒乳したので、2人目も完母でいきたいです。
そのため、母子別室でミルク推しのとこは嫌だな〜と思ってます。
その辺の温度感?教えていただけると嬉しいです❤
・1人目は田舎だったのもあってか42万+2万で済みました(主に私の会陰の痛み止めと痔の診察😅)
ちょっと調べてみたら埼玉だと42万+20万、とかザラで、ビビってます😅
なので、費用も教えていただけると嬉しいです❤
・このご時世ですが、上の子連れて妊婦健診行けるところ、できれば産後の面会もできるところを希望しています(息子Loveなので1週間会えないとか寂しすぎる!)
乱文&面倒なお願いばかりですが、よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
やま
妊婦検診で上の子連れて行けるところは今ないんじゃないかなと思います💦さいたま市で私の知ってるところほどほとんど入院中の面会も一切なしです😢
1人目は日生でしたが同室でした。ミルク推しでも母乳推しでもなく楽な方でって感じでした。朝一だと待ち時間も短く楽でした♫
はじめてのママリ🔰
かしわざき産婦人科で出産しました。
母子別室で母乳推しです。
かなりドライなので経産婦は母乳出てるか確認されたらもうあとはノータッチです(笑)
42万円+25万円でした。
正直ここまで高い理由は感じられませんでした🤣
一人目なのでとか思って選びましたが、ちょっと高いですよね🤣
料理とデザートタイム(15:00)が最高なくらいですね!(笑)
子連れNGでは無かったです。
周りにいらっしゃいましたが、それがダメですーっていう感じは受け取れませんでした。本当はダメだったのかな?
今のご時世面会は厳しいかと思います。
コロナ禍出産だったため立ち会いもなくなり退院まで一切面会禁止でした!
参考になれば☺️
-
はじめてのママリ🔰
ノータッチかぁ💦🤔
でも聞きたいことだけ聞ければそれもいいかもしれないですね(*^^*)
高い...😅😅
料理は大事ですけど25万あったら子どもとホテルビュッフェ何回?とか考えちゃいます笑
子連れOKな雰囲気は嬉しいです!
面会今はそうですよね😢
寂しい😢
ありがとうございます。とても参考になりました✨- 8月23日
やま
日赤です
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*´˘`*)♡
マンションのお隣さんもおふたり日赤で産まれてて、日赤気になってました!
大きい病院だと待ち時間長そうだなと思ってたのですが、朝イチだとそうでもないのですね☺
検診に上の子連れて行けないとなると旦那のいる土日のみになるので💧
でも今のご時世そうですよね(><)