※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

1月頭が予定日の方、ベビー服はいつから用意しますか?夏生まれの1人目のため買い直そうと考えています。デザインの種類が揃っている早めの時期に購入したいです。肌着とコンビネゾンはどれくらい購入すれば良いでしょうか?

1月頭が予定日の方…
ベビー服はいつから用意されますか?

1人目が夏生まれの為、
買い直そうと思うのですが、、🙏🏻

できればデザインの種類が揃っている
早めの時期に買いたいなぁと思っています。

また、どれくらい肌着とコンビネゾンなど
購入予定か教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

み

1月後半予定ですが…
性別が確定し次第購入しようかと思っています!
うちも1人目は夏生まれです。

1人目の時は、すぐサイズアウトするしもったいないな〜と思って買い渋ってましたが、今回は気に入った物をちゃんと買いたいと思っています♡
ロンパース着れる時期は一瞬ですし、可愛い服を着せてあげたいです😍

娘が12月生まれでしたが、10月くらいから買い始めました!
初めての出産だったこともあり、短肌着、長肌着、コンビ肌着等色々書いまくりましたが、結局ほぼ暖かい室内にいるので、コンビ肌着にカバーオールしか着せてませんでした😂
2人目も冬生まれなので着回す予定ですが、生まれてから買い足してもよかったなぁって思ってます。笑
今日バースデイ行きましたが、もうすでに長袖たくさん揃ってるのを見て、やっぱりワンシーズン前に買いに行くと色々なデザインあって選び放題だなぁって感じました😮‍💨

• R

R

1月前半出産予定です👶🏻💕
    初マタなのであてにならないかもしれないですが…
    短肌着とコンビ肌着各5枚ずつ、ロンパース等も親が買ってくれたり手作りしてくれたりするのを見越して自分で用意するのは5枚くらいかな?と思ってます☺️

• 8月22日