※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

牛乳が嫌いで買わないので必然的に子供も牛乳飲む機会がないのですが良…

牛乳が嫌いで買わないので必然的に子供も牛乳飲む機会がないのですが良くないでしょうか?💦
牛乳の代わりにスキムミルクや豆乳を使っていますが、子供には普通の牛乳を飲ませてあげたほうが良いですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く飲ませたことないなら、アレルギーとか体質的に合わないとかがないか確認の為に飲ませておいた方が良いと思います。
保育園幼稚園、小学生などで牛乳が出るので、家でわざわざ飲ませる必要はないと思います。
園で飲めるように飲む練習の意味で時々飲ませてあげてもいいと思います。

RIKU‪‪☺︎‬

お子さんが嫌いじゃないなら飲ませてあげた方がいいと思います🤔❤️
私自身小学生の頃から嫌いで飲んでないのですが、子供には朝ごはんで出すようにしたりなるべく嫌いにならないように!とやってきましたが、上の子は牛乳大嫌いでまっっったく飲みません🤣🤣

あゆり

私も牛乳嫌いで買いませんでしたが特にそんな事は考えませんでした。
給食食べるようになって飲みたいと言ったら買ってましたが😅

あとはフルーチェやホットケーキ作る用に小さいの買ってたかな?
親が嫌いだと子供も口にしなくないですか?特に子供が小さいときは。

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳半ですが嫌いです。でもホワイトソースなどは食べてくれるので、そのままでは飲めないけど…って感じです。

ママリ

みなさんありがとうございます!
参考にさせていただきます😊