※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
サプリ・健康

妊娠初期でつわりが始まってから今まで飲めていた錠剤の葉酸サプリが飲…

妊娠初期でつわりが始まってから
今まで飲めていた錠剤の葉酸サプリが
飲み込めなくて苦戦しています💦

飲み込もうとするとオエっとなって
吐きそうです😭

錠剤って砕いて飲んでも大丈夫でしょうか?💦

コメント

mh♡

砕いても大丈夫だと思います☺️でも、口に入れて舐めてると溶けるのも売ってますよ✨私はつわりのときそうしてました!

• ちょん

ちょん

返信ありがとうございます😊
    サプリにも色々あるんですね
    試してみますね✨

• 8月22日
ママリ

私は5週後半から吐きつわりでちょうど6週から現在まで葉酸を含むマルチビタミンのサプリと鉄を含むマルチミネラルのサプリとビタミンEやDなど飲んでも丸ごと吐いてしまい見にならず、飲むのを諦めました😓

これまで半年以上飲み続けて来て、葉酸サプリに関しては2年以上飲み続けていて、妊娠初期の悪阻の時期は妊娠前に摂っていた栄養がお腹の赤ちゃんに行くため、今摂っても意味がないと言われており、つわりの時期は口にできるものを口にすれば良いので無理して飲む必要はないかと思います😌

丸ごと吐いてしまうくらいなら飲まないほうが良いですが、オエっとなっても飲めるのなら頑張って飲んでみるかですね。

砕くと成分が抜けてお腹まで栄養が届かなかったりするので、そのまま飲む方が良いかと思います😓

• ちょん

ちょん

そうなんですね!
    色々と知らないことばかりだったので詳しく教えてくださり
    ありがとうございます😭

飲める日は飲んでみて
    飲み込めなさそうだったら
    無理せずに様子見てみますね😊

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます🥰

つわり、しんどいですが、頑張って乗り越えましょう💪

• 8月23日
まるこ

グミの葉酸もありますよ!ドラッグストアに売ってます!私はツルハで買いました☺️
西松屋とかには飴の葉酸もあります😊
ジュースタイプもありますし、できたらその飲み方本来の飲み方ができると良いとおもいます😊

できる飲み方をじぶんでさがしてみて少しでもストレスが減らせますように、、

つわりきついですよね😭
わたしはマックスよりは落ち着いたかな?って感じです😭
お互い頑張りましょう😭

• ちょん

ちょん

ドラッグストアに売っているんですね😅
    広告に釣られてしまいネットで購入しちゃいました。。。笑
    さっそく探してみます👍

励ましの声もいただきありがとうございます😭

• 8月22日