※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

夜に洗濯を回して部屋干しにして朝外に出すのは効率が悪いのでしょうか?…

夜に洗濯を回して部屋干しにして
朝外に出すのは効率が悪いのでしょうか?
旦那さんになんで夜するのか効率が悪いってのがわからんのか
お前は昼間はなにしとんや、洗濯する時間も無いのか、じゃあ一日の時間割作って決めるかと言われました。
私は小さい頃から夜回して干す家やったし今までもそうしてきたので疑問にも思う事もなかったし
夜しんどかったら朝やってましたが夜のうちにできる時はしてました。
仕事してて夜回すなら文句も言わんけど
ずっと家おるくせになんで夜するんやと言われました。
そこまで家事に口出して欲しくないと思う私はおかしいんでしょうか。
ろくにゴミをゴミ箱に捨てない、脱いだ服は床に捨てたまんま、自分のことすらしない人になぜそこまで言われないといけないのかイライラが止まりません。

コメント

私ならしないかもです😢
夜部屋干しして朝外に出すってことは
朝まで乾いてないってことですよね?
それなら朝干して朝出します…
(ちなみにうちは乾燥機なので干しません💧)

家事をする人がしやすいやり方で
してあると思うのでご主人には疑問がたくさんです(笑)自分のことが出来るようになってから言ってほしいものです🤔

• み

加湿にもなるってよく聞くのでそうしてたんですが
    専業主婦がそれをするのは気に食わないそうです😅

家事にいちいち口出して欲しくないって言ったんですけど
    俺が不満に思っとるから言っとんやって言ってました

• 8月22日
Maaa13

私も手間だと思うのでしないです。
それなら朝に回して干してしまいます。
夏で晴れてれば朝干せば昼には乾くので!
湿ってる時間が長いと嫌な匂いがしたりするし、家の中が湿気るので除湿機をかけないなら部屋干しやりたくないです。

まぁ生活環境の違う二人が生活してるのでいらいらしてしまうのはしかたないですよね。
うちは手伝われる方が手直しとか面倒なので子供のお風呂入れる以外はなーんにもさせません😂(笑)

• み

クーラーや暖房つけてる時は乾燥予防としてしてたんですが
    たしかに除湿してなかったら嫌かもですね。
    匂いは一応ファブリーズしてとくに気になかった事はなかったです。

うちは言ってもしないので言いもしないです。
    娘がうんち臭ってても気付かんかったって私が言うまで変えない人です。

• 8月22日
♡5kids mama♡

我が家はお風呂の後に回す→外干し→数時間風に当てて寝る頃に室内へ→朝には乾いてます。
数時間の風に当てるの大切です!笑

で、朝は朝で回して外干ししてます!

一度夜に干してたら、主婦って朝早起きして干すもんちゃうん?って言われてお前が干せよって言ったことあります笑
(当時11ヶ月差の年子生んで新生児の頃です)

どんなやり方であれ洗濯してもらってて文句言うなよって感じですね。

• み

私は夜は旦那さんの作業着、
    朝は子供や私たちの服、布団やらシーツを洗うって感じでいつもしてます。
    土日とか休みの日は夜のうちにみんなの分回して
    次の日の朝はバスタオルやシーツなど大きいものをします。
    これが私の中で定着してるのでほっといてほしいと思ってるんですが😅
    お互い頑固なので今回は私が折れることにしました🙃

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私もしないです💦
雨だと仕方ないのでしますが
基本部屋干しは色々入れても臭ったりするので手間かなと思ってしまいます。

でも家庭のやり方それぞれですし、育ってきた環境が違って当たり前なので私は相手のことを1回受け止めてから自分の事を話してお互い納得できるようにしてます。

• み

しない人が多いですね☺️
    今回は私が折れることにしました☺️
    ありがとうございます😊

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私はその日着ていた物は夜洗います
夏場は保育園でお着替え3回はするので

確かに少し湿ってるのとかもありますが外に出します
朝は家族分のパジャマとタオルやなんかを洗濯します

仕事に行く前にやるので前の日の物とパジャマ類を一度に干すのは嫌なので😅

一回で済ますのが効率は良いと思いますが私も加湿の意味もありますね

生乾きの嫌な匂いは全くしません

• み

私も夜は旦那さんの作業着or自分と子供達のもの、
    朝はそのどっちかと布団カバーやシーツの大きいものと決めてます。
    最近は雨なので少しでも乾かそうと夜回してしまって朝に持っていくみたいな感じです。
    私が仕事してたら夜干すのはいいみたいなので
    しばらくは朝回すことにしました🙃

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事してても専業主婦でも女性には自分のやり方があるので好きにやらせてほしいですね

じゃ貴方も脱いだ服位はカゴに入れてねー!ってシラーっと言いましょう

• 8月22日
  • み

ほんとですよね🥺
    手伝もしんのにほっといてほしいです🥺
    今日からうるさいくらい言います!
    ありがとうございます😊

• 8月23日
まふぃー🔰

朝から忙しく動き回るのがしんどいのもあって、夜できることは夜します。洗濯も夜回して扇風機付けてますね。朝に外干しですね!

自分の事もせず、家事をしてもらっておいて文句だけ言うのって...やらない人ほど口出ししますよね。
小さい子どもがいたら家事は満足にできませんし、計画通りにいく訳でもないですし。

• み

朝はほんと夜にしてても何かしらバタバタしてしまいますよね🥺
    ほんとそうです。
    やりもしんのに口だけ達者で。
    買い物何時間するん、洗濯干すのに時間どんだけかかるん、きいとった話やったら午前中で全部終わるやんとか言われましたよ😂
    ほっとけ!って言ってやりたいけど我慢しました😂😂

• 8月22日
  • まふぃー🔰

まふぃー🔰

旦那さんの言葉は普通にモラハラですよ💧「同じだけ稼げ」とか典型的ですよね...同じだけの家事育児してから文句言えって思っちゃいました。
    2ヶ月くらい育休取得して。その間にパートなり派遣なり働くから。全部やって!って😤
    家事育児は無給で365日毎日夜勤ありの激務なのに。
    旦那さんの言う事は無視して、やり易い方法を貫き通すといいです👍

• 8月22日
  • み

同じだけ稼ぎがあって家事も育児も全部しとったら文句言わんし手伝うけどって言われました!
    同じ稼ぎがなかったら手伝わないって事なんだなって改めて人間性を再確認した出来事でした🙂
    怒ったらかなり面倒臭い人なのでとりあえず今は朝回すことにします🥺
    ありがとうございます😊

• 8月23日
みー

仕事で朝はバタバタしているってのもありますが、朝はならべく余裕もって行きたいので、夜、洗濯する時ありますよ😂 朝は、夜の夕飯の準備も少しですが、朝のうちやって行かないと、帰って来てから大変なので、朝はバタバタです💦😣 朝一つやらなくて良い事が減ればかなり楽です😂夜のうちの洗濯は時と場合ですかね😂専業主婦の時は朝がほとんどでしたし😂

• み

仕事してると夜のうちにやっとかないとほんとしんどいですよね🥺
    私も働き出したら許されるみたいです😂

• 8月22日
  • みー

みー

仕事してないとダメで、仕事したらいいってかなり矛盾してますよね😂 その前に家の事を奥さんに任せてるのなら口出し自体なしよね😰 お金もらっての家政婦でもうるせえ人だなって思うと思います😂

• 8月22日
  • み

仕事してたら日中出来ひんから夜するのは分かるけど
    ずっと家おる人が夜するのは理解ができないみたいです😂
    疲れますよねー😂😂

• 8月22日
m

専業主婦です。

わたしも夜部屋干し派です!除湿器で家族3人分乾きます!天気悪くて湿度高いと乾いてないものもありますが…
朝はできることならいそいそしたくない!朝ごはんもなるべく火と包丁使わないように。って感じにしてます😅

• み

ここで質問して気付いたんですが除湿機使いながらしないとだめなんですね😂
    クーラーの風だけでいけるんだと思ってました😂
    主婦の楽さは旦那さんからしたらじゃあその分昼間は何することがあるのかもっと家のこと出来るんじゃないかと
    まあうるさいこと言われました🙃

• 8月22日
  • m

m

除湿器スバラシイですよ✨
    洗濯乾燥機より干す手間はかかりますが💦
    タオルだけとかならクーラーだけでもいけそうですけどね✨

旦那さん厳しいですね💦お子さん3人、しかも生後1ヶ月…上の子も一歳だとお家でみてるかんじですよね?昼間は寝れる時に寝るもんです!掃除なんかしないでも死なないし、ご飯も作ってくれてるだけありがたいと思って欲しいところですよね!
    無理なさらず、令和の時代家電に頼れるところは頼って楽しましょう!
    旦那に頼れないから家電に頼るんだよってかんじです😮‍💨

• 8月22日
  • み

1ヶ月の子は死産でもういません😅
    1歳、5歳は保育園に行ってます!
    来月引っ越すので引越し先で仕事を始めまる予定です☺️
    そしたら夜回して朝干す生活に戻ると思いますが
    それまでは朝に変えます😭
    俺と同じくらい稼いどんなら文句言わんけどって言われました🙃

• 8月22日
  • m

m

そうだったんですね🥺💦
    お辛い経験でしたね💦💦💦
    なのに!旦那さん!!
    家事もしないのに口だけだして!
    言ってることが結構モラハラっぽいですが、スルーでいいと思います!無理せずできる時に出来ることをする!です😃
    仕事始めて逆に家事分担して、効率の良さを教えてもらいましょう!笑

• 8月22日
  • み

ほんとそうですね😂
    仕事始めたら分担してもらって効率の良さを教えてもらいます😂😂👏🏼
    その前に俺と同じくらい稼いどん?って言われそうですが😂😂
    ありがとうございます😊

• 8月23日
しろくま

夜部屋干し派です

今の時期、除湿器つけておけば朝には乾きますし生乾き臭もしないですよ😉
汚れ物を朝まで放置するのが嫌でして💦

いつ洗濯するかはその人の考えなので、旦那さんに口出しされたらいやですよね💦

• み

主婦の仕事にいちいち口出さないで欲しいですよねー🥺
    疲れますー🥺🥺

• 8月22日
ばぶりー

わたしも専業主婦で、夜部屋干し派です!扇風機回して朝までに大体乾きますね〜
朝回して干すのに時間取られちゃうより、夜夫と子どもが遊んでる間に干した方が早く終わるし邪魔されなくてストレスフリー🥺

家事する人がやりやすい方法でいいですよね〜やる人の考え方に口出ししないでもらいたい🙏

• み

専業主婦が夜干したっていいですよね🥺
    うちの旦那さんは子供ともそんなに遊ばないですし言うまでオムツも歯ブラシもしてくれません。
    なのに家事にいちいち口出してくるのがほんとに鬱陶しいです🥺🥺

• 8月22日