コメント
退会ユーザー
甥っ子がその漢字の名前です!
全然キラキラしてないと思いました!
DEPA
素敵な名前ですね(^o^)
もしかしたら「キラめく」っていう言葉がキラキラのイメージを強くしちゃってるのかもしれないですね!「煌煌(こうこう)と輝く〜のコウだよ」とか「ひへんに皇帝の皇」とかちょっと言い方変えてみるのもいいかもしれませんよ♪
-
こちゃん
回答ありがとうございます(^-^)
素敵な名前と言ってもらえて凄く嬉しいです♡漢字説明する時「きらめく」って言うの止めようかな(^_^;)言い方次第で感じ方は違いますよね!- 9月26日
づか
私なら女の子にはつけないかなって思いました。
-
こちゃん
確かに男の子に多いですよね。
名前調べてると女の子の名前のとこに載ってたんです。
つけるかつけないかというより、キラキラネームに感じますか?- 9月26日
-
づか
キラキラでは無いと思いますよ(´∀`)
- 9月26日
-
こちゃん
自分たちはキラキラのつもりは全くなくて…なんかキラキラだねって言われるとモヤモヤしてしまって(>_<)
キラキラじゃないって言って下さると安心します!- 9月26日
バーバ
キラキラと言うより男の子のイメージです(^o^)
-
こちゃん
キラキラとは思わないですか?
やはり男の子のイメージは強いですよね(^_^;)産んだ産院でも健診行ったら煌くーんって呼ばれたことあります(^_^;)- 9月26日
チョコパンダ
キラキラネームよりホストぽいイメージかも( ´△`)
-
こちゃん
ホストっぽいですか?(^_^;)
初めての意見です(^_^;)- 9月26日
まゆり
周りに同じ漢字でキラ君がいます。
なのでコウだとキラキラとは思いません(*^^*)
でも上の方たちと同じで女の子の名前とはまず思い浮かばないかなって思いました。
-
こちゃん
キラって響きがキラキラに感じるんですかね?わりと「火に白に王」だけ説明すると何も言われないことが多いのですが「きらめくって漢字です」と言うとキラキラだねって言われます(^_^;)- 9月26日
退会ユーザー
んー男の子のイメージが強いですね!
コウちゃんも珍しいし、男の子でもその漢字はあまり見かけないので
珍しいなぁとは思います!キラキラではないと思いますよ!😊
-
こちゃん
男の子イメージ強いですよね…(^_^;)
キラキラじゃないって言って頂けて安心しました!- 9月26日
さるあた
キラキラではないと思いますが、私は男の子のイメージです。
名前だけ見たら男の子だと思っちゃいそうです。
-
こちゃん
キラキラではないと思って頂けて嬉しいです!- 9月26日
ゴロぽん
キラキラの定義にもよりますが、わたしの中のキラキラネームのイメージは
「カナをふらなきゃ読めない、カナをふってもそう読めない名前」です。
29歳の今、同世代や上の世代にいない名前なので珍しい、今風だなぁとは思います。
読むときも、…こう?ってなる読み方になります。
だからと言って、1度読めたらそれで覚えられますし、正しい読みなのでキラキラだとは思いません^ ^
-
こちゃん
ほんとですね、キラキラの定義それぞれなので自分たちがキラキラと感じていなくても他人はキラキラだと思う人もいるんだと実感しました!- 9月26日
こちゃん
娘の名前なんですが、名前は?と聞かれ「こうです」って答えると「どういう漢字?」と聞かれるので「火に白に王、煌めくって字です」って答えるとたまにキラキラネームだねって言われるんです😥
自分たちはキラキラだとは思ってませんし、品の良い漢字でいいねって付けたんですが…
退会ユーザー
女の子で煌ちゃんは珍しいですが、
男の子のイメージとか女の子に付けないとか
その人のイメージや考えであって
こちゃんさん達が満足しているのであれば
気にすることないですよ(^_−)
こちゃん
ありがとうございます(T_T)♡
自分たちはとっても気に入ってるんで…そう言って頂けると救われます!