※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

カレー屋さんのクリーミーなカレーを家でも作りたいんですが、やっぱり…

カレー屋さんのクリーミーなカレーを家でも作りたいんですが、やっぱりココナッツミルク必須なんですかね👀❓

トマト缶と水、後から豆乳や牛乳足してもあのまろやかさにはなりませんでした💦

本当水は少しなんでしょうか❓
バニラエッセンス入れたら風味的には近づきました✨

クリーミーで甘いけど辛さもあるカレーあのお店のカレーを作りたくて🥺

コメント

mei

水どのくらい入れました?
我が家はクリーミーなやつを作る時はコップ一杯くらいでトマト缶とプレーンヨーグルトと生クリーム少し入れてます。

• ぷりん

ぷりん

水トマト缶2杯分ぐらい入れましたね💦
    ヨーグルトさっぱりしてますがクリーミーなりますか👀❓
    鶏肉つけるレシピよく見てたので今度やってみます😊

• 8月22日
  • mei

mei

クリーミーなりますよ😊
    トマト缶も少しでいいですよ!鶏肉つけるのも美味しいですよね🤩

• 8月22日

トマト缶入ると酸味が出るので消すのが難しくなります。
トマト入れても1個かトマト無しのレシピの方がクリーミー感ちゃんと出るのでおすすめです。

• ぷりん

ぷりん

そうなんですね😳
    トマト入りのバターチキンカレーとか、クリーミーなココナツ系のカレーとか色々ありますよね👀
    奥が深いです✨

• 8月22日

退会ユーザー

トマト缶の種類によってもけっこう違ってきます💦
    酸味もあるのが好みな方もいますから、まろやかさ重視でいきたいならやっぱり無しかトマト少なめが良いです。

トマト缶入りがるるんさんの好みにあまり合わないだけかと思います。

• 8月22日