※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家事・料理

子供のおもちゃや部屋の片付けについて教えてください。皆さんの工夫し…

子供のおもちゃや部屋の片付けについて教えてください。

皆さんの工夫してる事や良い収納、おもちゃの捨て時など教えてください。
写真とかもあったら助かります。

片付けても片付けても散らかっていく事に限界を感じてます。

コメント

ちぃちゃん

面倒くさいですが、1つ1つ確認して
よく遊んでる物、滅多に遊ばないのに分けて、滅多に遊ばないのは「でも遊ぶかも?」と思わずどんどん捨てて行ってます!

• あき

あき

でも遊ぶかも?と思わずにの潔さ必要ですよね。
    変な所覚えててこっちが忘れた頃にあれは?と言う時あって覚えてたんだー。ってなってます。

• 8月23日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

あ、それもわかります😂
    今まで遊んでなかったくせに急に探し出すやつ😂
    その時は一緒に探すふりして「どこ行ったんだろうね〜」で、いつも終わります🤣🤣

• 8月24日
  • あき

あき

解ります。皆さん同じ苦労を乗り越えてるんですね。
    いつかばれそうですがばれたら開き直ろうと思います。
    ありがとうございました。

• 8月25日
せいまさそうまま(再登録)

片付けは、分類などできないので、大きな箱にとりあえず、全部入れさせてます。
子供がいないときや寝てる間に最近遊んでないなぁ。と思ったら、思い切って捨ててます。
必ず、ビニール袋に入れて、外から見て捨ててるのか分からない状態にしてます。

• あき

あき

大きな箱良いですね。
    おもちゃって地味に増えていってて年齢が上がる毎にもう使わないかどうか迷うんですよね。

• 8月23日