コメント
Mar
同じような感じで病院に連れていったことがあります。
病院では、市販で売っている小児用イチジク浣腸を買って半量を使ったらいいと言われました。
病院でもできることは浣腸くらいみたいです😅
退会ユーザー
綿棒浣腸での刺激はクセにならないけど、溜まるのはクセになるからしっかり出してあげてと言われました!毎日してあげていいかもです💦
上の子も1ヶ月なる前から自力で出せなくなり、毎日してました!2ヶ月になる頃にはまた排便ができるようになりましたよ🤩
とりあえず綿棒浣腸でしっかり出してあげて、それでもでない、3日出てなかったら受診します💦
-
はじめてのママリ🔰
便秘はクセになるんですね🥺
綿棒浣腸は1日1回しかダメなんですかね🥺?
もう3日目なので、今日しっかり出なければ明日にでも病院に行ってみようと思います🥺- 8月22日
-
退会ユーザー
私は2回くらいならやっちゃってました!あまりにも出てないと感じる日は特に💦
出てくれるといいですね😭- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
夜の授乳終わったらまたやってみようかな💦
お腹張ってたり機嫌悪かったりすれば分かりやすいんですけど、なにもないので困りました🥺
ほんと🥺!
出てくれないと心配です🥺- 8月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥺?
やっぱり病院に行った方がいいんでしょうか🥺?
まだ保険証もなく、綿棒浣腸で出るならと思ってやってみたんですが…
Mar
私も初めてのことだったので行きましたが、知っていたら綿棒がダメならイチジク浣腸で様子を見て、機嫌が悪いとか飲みが悪くなるとかなら行くっていう風にしても良かったかなって思います😅
はじめてのママリ🔰
機嫌も良くて、母乳も飲むので大丈夫かなとも思ってるのですが…
綿棒浣腸頑張ってみます🥺