Ayaka
地域次第では、実家住みでも児童扶養手当満額支給です。
医療費助成です。
保育料は、¥5800
児童扶養手当は、申請から認定通知がくるまでに時間がかかるので、早めに申請した方がいいですよ😊
ままり
収入や同居、世帯などによると思います。
はじめてのママリ🔰
実家住みじゃなければ
児童扶養手当が貰えると思います✨収入によりますが(^^)
あとは自治体によっていろいろ違うみたいです!
うちは他にJR定期券の割引、家賃補助、母子医療費無料などあります(^^)
Ayaka
地域次第では、実家住みでも児童扶養手当満額支給です。
医療費助成です。
保育料は、¥5800
児童扶養手当は、申請から認定通知がくるまでに時間がかかるので、早めに申請した方がいいですよ😊
ままり
収入や同居、世帯などによると思います。
はじめてのママリ🔰
実家住みじゃなければ
児童扶養手当が貰えると思います✨収入によりますが(^^)
あとは自治体によっていろいろ違うみたいです!
うちは他にJR定期券の割引、家賃補助、母子医療費無料などあります(^^)
「お金・保険」に関する質問
里帰りとお金について。 私の実家に1人目と育休中の夫も一緒に1ヶ月里帰りする予定です。(2人目も含め4人で) 食費もかかるだろうし、水道光熱費も真夏のため考慮して、 13万円いれる予定なのですが、 調べたら相場が3…
夏休み費5万って足りないですかね?😂 旅行、義実家帰省費は別です! それ以外に、キッザニアや夏祭りに行く予定があります❤️ あとたまの外食なども夏休みにかかるお金はここから出す予定です! キッザニアだけで交通費…
旦那が仮に他界したとした時の銀行について教えてください。 うちの家計は、ほぼ旦那名義の口座です。 旦那が亡くなった時、妻である私にそれはバトンタッチできるものなのでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
コメント