コメント

はじめてのママリ🔰
だいぶ落ち着きましたね!
はじめてのママリ🔰
だいぶ落ち着きましたね!
「産後うつ」に関する質問
【妊娠中〜出産の辛さを昇華できない】 現在産後うつ気味なのですが、妊娠中の辛い気持ちが昇華されないまま育児に突入してしまったことも原因のひとつなのではないかと感じています。 当時の辛い思いが、ふとしたときに…
産後うつでしょうか? 先月、2人目を出産しました。 低出生体重児のためしばらく入院してましたが 先日無事退院しました。 家のことや子ども2人のことも 特に困らず、いつも通りできているし ご飯も食べて、夜も眠れて…
誰かと一緒にいる時は気持ちが落ち着いているけれど 子どもと2人きりになると孤独に感じたり不安になったり 胸が苦しくなる 気が疲れると何もやる気がなくなる これって産後うつなのでしょうか
妊娠・出産人気の質問ランキング
⭐︎
通院しても11ヶ月寝たきり生活辛いです
どーやって抜けました?薬でだるくなりませんか?
はじめてのママリ🔰
環境や薬とかですかね。
長い目で見て、合う薬に変えていってました。
めちゃくちゃ飲んでた時もありますしそれで変化することもあって余計にしんどい??と感じて、薬はどんどん変えてました。
あとは子供達を預けたり、ヘルパーさんとも来てもらって家事してもらってましたね。
まあここら辺はごく1部でその日その日を楽にするぐらいでしんどかったです。
⭐︎
不眠治りました?
はじめてのママリ🔰
完璧には治ってません。
⭐︎
辛いですよね😢
はじめてのママリ🔰
薬もかなり減ってますしもう少しかなと思います。
⭐︎
うつはどんな症状でした?
はじめてのママリ🔰
主さんと似てると思います。
色んな症状がありどれとは言えませんが
動けないとかだるいとか死にたいとか自傷行為とか家事子育てに影響してました。
だからといって薬飲んでも副作用か何かで色んな症状でて、頭の回転も悪くなって忘れやすかったり、運転できなかったり焦点合わない、目眩や立ちくらみとかありました。
⭐︎
同じです😭
それが良くなるんですか😭?
辛いです
はじめてのママリ🔰
私はもう4年ほど通ってますが、今は落ち着きましたね。その時より。
次の妊活でもしようかと話もしたりしてるので、ゼロには今はなってませんが薬もかなり減らしました。それで何とかなってますね。
妊娠したら0にする予定ですし。