コメント

🧸mimi🧸
間隔は気にせず泣いたらおっぱいで頻回授乳
水分は2L以上飲む
たんぽぽ茶やミルクアップブレンドがおすすめ
3食白米と根菜たっぷり味噌汁
詰まらない体質であればお餅系など
奥深く吸ってもらう
私も3女がRSになった時と自分が胃腸炎になった時の2回出なくなりましたが、このやり方で1週間ぐらいかけて戻りました🙋♀️
哺乳瓶拒否だったので必死でした😭

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
助産院でマッサージしてなんとかでましたが、少なくなりました💦💦元々混合だったのでミルクも飲めたので大丈夫でしたが、どちらかだけって言うのは不便で避けたかったので出なくてもマッサージしてもらい、なんとか戻りましたよ🙌

ポケモン大好き倶楽部♡
私も上の子は完母だったのですが、下の子はRSで入院したり色々あって母乳量が減りました😓
今はミルクも足しつつ、また完母に戻れるよう頑張っています。
甘酒がいいときき、毎日甘酒を飲んでいます。

あめりかんどっく
1人目の時私も腎盂腎炎なり
一応母乳止めようと言われ
1週間あげず食欲もなく食べれなかったので全然出なくなりました…
ただ授乳の許可おりてからは
数分置きだろうが泣いたらあげる
忙しくてもごはんはしっかり食べる
水分補給をこれでもかというくらいする
ってしてたら差し乳程度まで復活しました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
頻回授乳大事です!

まま
AMOMAのミルクアップブレンドを飲むと、母乳の出がグンと良くなりました‼︎オススメです。

むーさん
私も2人目が生後1ヶ月くらいの時に
憩室炎で入院してしまい
1、2週間授乳できずにおっぱいが枯れてしまいました。
入院中に生理も再開してしまったので
復活することもなく
完ミになりました😭

え
みなさんまとめての返信になってしまい申し訳ございません( ; ; )
たくさん水分を取る
ご飯をしっかり食べる
泣くたびに頻繁授乳を心がける
を1日意識してやってみました
そししたら、胸が少しキューっと張る感覚がもどってきたり、乳首をつまむとピューって母乳が出るようになったり、しました😭
まだ、量が足りず授乳に+ミルクを足す感じになってしまいましたが気長にカンボに戻せるように頑張ってみます( ; ; )
ありがとうございました😊

ちーちゃん
私は長男出産後3ヶ月ぐらいの時に、ステロイド内服しなけらばなくなり、一旦母乳をやめました。
数日はおっぱい絞ったりしていたけれど、しばらくすると、おっぱいは張りもなくなり萎んでしまいました。
このまま、出なく無くなるのかと心配でしたが、1ヶ月母乳中断した後、出てなくても吸わせてたら出るようになると聞いたので、泣いたら吸わせて、授乳の時間にも必ずおっぱいを吸わせてからミルクをあげるようにしてたら、おっぱい復活しましたよ!
みなさんがおっしゃるように、水分とったり食事をちゃんと食べたりも大事だと思います☺️
-
え
コメントありがとうございます😊
頻繁授乳を心がけ、水分補給やきちんとご飯を食べるようにしたら、母乳も出てくるようになりました😍
まだ混合で与えていますが、昨日一回だけ母乳で満足して寝てくれました😭
完母への道のりはまだまだですが、いつか完母に戻せるように頑張ります♪- 8月24日
🧸mimi🧸
乳房外来もいいですよ🥰