mama
2人目予定帝王切開でしたが1ヶ月半くらいに生理なりました。
量はあまり覚えていませんが多いなら産院で診てもらったほうがいいかもです!
だらり
2人とも帝王切開でした。
上の子の時、何もわからず、産後普通に家事とかしてて。
産後の出血が1ヶ月くらいダラダラ続き、生理もわからないくらいに再開し、ずっと血が出てました。
その後、産後うつに。
下の子の時↑反省して、退院までの1週間と産休?育休?の旦那の休み2週間、旦那に任せてほとんど寝てたし、身体キチンと休めました。
全然出血も少なく、2ヶ月後の生理再開もはっきり区別がつき、今まで通りの生理でした。
上の子の時ほどは酷くならずに済みました。
心配なのでコメントしました。身体休めてください。
産婦人科にも相談してみてくださいね。
らか
上の子が普通分娩、下の子が同じく緊急帝王切開でした💡2人目の生理が再開したら驚くほどに量が増えました💦夜用ナプキン3時間保つかな?レベルです。それが2ヶ月続き、生理がくると外出もできなくなるのに困り婦人科へ受診。月経困難症と診断されました💦娘が9ヶ月に入ってから低容量ピルで量を調節し、今は穏やかになりました😊
さくら🍯
私は生理再開6ヶ月の時でしたが、2周期様子見ても大量出血だったので婦人科で見てもらったら小さな子宮筋腫ができていました💡
心配でしたら、一度電話で相談してみた方が良いと思います😊
-
ありちゃん
コメントありがとうございます。どうやって完治しました?
- 8月23日
-
さくら🍯
私の場合は先生に「筋腫があると量が多くなったりするのはよくある事だよ💡でもまだ小さいから様子見で大丈夫」くらいな感じだったので様子見てたら確か4週期くらいで普通に戻りました👀薬は飲まなかったです。
2人目妊娠の時に診てもらいましたが、小さい筋腫は残ってました💡
今更気づきましたが、筋腫のせいだったか謎です笑- 8月23日
コメント