※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

数時間前、パンツが湿り、1回だけ水が出た。病院は来週の検診まで様子見ていいと言った。高位破水か不安。

数時間前、パンツが結構湿るくらい濡れていて、破水?!と思ったのですが、水が出てきたのはその1回だけ。
病院に電話したら、そのあと何もなければ来週火曜の検診まで様子見ていいと言われました😂
病院がそういうなら大丈夫と思うのですが、とても不安です😢
高位破水なら1回だけってことないですよね。うう、ふあん

コメント

シズマ

あたしも高位破水しましたが3回、4回はチョロチョロ出ましたよ🤗取り今夜は動いたら自分の意志と関係なくなにか出ないかチェックされたらいいと思います‼️
看護師さんも話しか聞いてないので絶対ではないし、不安なら明日病院行かれて全然いいと思いますよ🤗
不安のほうが胎教に悪そうだし💦何もなかったらそれでいいと思いますしね🤗
あたしは破水したとき看護師さんの破水の検査では違うと言われて、帰る用意しなきゃと思ってて、最後に先生がチェックしますといわれて、そのときにやはり破水の反応がありそのまま入院に、なりました。あとのきそのまま帰ってたら怖かったなと思います💦看護師さんと経験たくさんあるけど絶対ではないので自分の感覚と看護師さんの話とミックスされて判断されたらいいと思いますよ🤗命にはかえられないので💦頑張ってください💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    日曜も診察をしてるので、念のため病院に行くことにしました😂何もなければそれでいいし...

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

38週3日で高位破水しました!
その時は朝5時にパンってなって尿漏れかな?ぐらいの量が出て、それからも数分おきに少量の生理が出るような感覚で出てました💦

3時間後には歩くと結構な量が出るし、薄い血もダラダラ生臭いにおいがしました!ダラダラ出るようならもう一度連絡しても良いと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だらだらは出ておらず、ほとんど1回だけなので多分違いますね😂
    でも心配性なので病院行くことにしました😂

• 8月22日
はじめてのママリ

私の場合はおりもの?ってくらい分からない何かが出てきて
病院に連絡したらすぐに来てと言われ
破水かどうかの検査して
少し羊水まじってるねで
入院でバルーンいれて促進剤でした!

破水したら何時間以内に産まなきゃいけないとか言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おりものかわからないくらいのこともあるんですね😭怖いです...
    お話聞いて、病院に行くことにしました。ありがとうございます!

• 8月22日

下の子の時、40週入った頃に仰向けになったら、背中までなにかで濡れました😅
破水かもと病院に電話して、一応来てと言われて行ったら、おりものか尿と言われました笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

背中まで濡れても破水じゃないこともあるんですね😂
    ほんと、お産って分からないですね、、、

• 8月22日
はじめてのママリ

皆様ありがとうございました
破水じゃなかったですが、診察してもらえて安心しました😄