※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家族・旦那

ただの愚痴です…我が家には4歳、1歳、1ヶ月の3人子どもがいるのですが、…

ただの愚痴です…
我が家には4歳、1歳、1ヶ月の3人子どもがいるのですが、先程20時頃から4歳の息子と旦那がカブトムシ採集に行く!と公園へ出掛けて行きました。

楽しそうだし良いパパだと頭では思うんですが…息子よりむしろ旦那の方がハマってて😂
ここ1週間毎日のように長男を引き連れ虫採りに夜公園へくり出してるし、たまにはそんなことより家で子供3人見て、私に寝る時間をちょうだいよ…と怒ってしまいました😭

まだ下の子1ヶ月で昨夜はなかなか寝てくれず、真ん中の子も珍しく夜泣きがひどくて、私自身かなりの寝不足で、、今夜下2人の寝かしつける気力も無く😭

最近上の息子だけ連れて出かけることが多い旦那。育児やってる、良いパパやってる、と思ってる感があるのですが、正直、下2人家で見るより4歳の息子と出かける方がどんだけ楽か…と思ってしまいます…。せめて上2人連れて行ってくれればいいのに…と思う私が甘えてますでしょうか…?😢

コメント

まる子

うちもこの夏、ほぼ同じ事起こりました笑
下の子も連れて、家族みんなで2週間毎日真っ暗な山に入山しました。
旦那が楽しそうなので、頑張って最後まで付き合いましたが、虫の世話は私がしました笑
すぐ飽きるはず!と、願うしか無いです

• めめ

めめ

コメントありがとうございます!そして偉すぎます…😭😭😭2週間毎晩虫採りに付き合った挙げ句、お世話まで担当されるなんて、、私だったらお世話しないなら返してきて!と言っちゃいそうです😂

• 8月22日
k

我が家は精神年齢の低い旦那で... (笑)
トミカ収集や昆虫採集、子供が喜びそうなことに大の大人が真剣に取り組んでます😂
今夏はカブトとクワガタのブリーディングし始めました🤣
かけるお金にも糸目をつけないのでどんどん物が増えてますがもう呆れて何も言う気が起きません😅(笑)
子供が一緒に楽しめる年齢になるまでは連れて行けないと思っているようで子供たち2人連れて行くようになったのは今年からですけどね🙄
私としても3歳前後からじゃないと夜に外に連れ出すのは体の負担が大きいと感じてしまいます。実際とっても疲れるので😓
下のお子さんがもう少し大きくなったら一緒に連れて行ってと言ってみるのはどうでしょうか?

• めめ

めめ

コメントありがとうございます!同じく我が家もブリーディング始まりました…目視できるだけで数個の卵があり、土の中にいったいいくつ産んでるのか恐怖過ぎます…
    そしてどんどん増えていく虫かごやら甲虫グッズたち、、

私も下の子を夜の公園に連れて行って欲しいわけではなく、旦那が好きなことばかり(連日上の子連れて出掛けるばかり)じゃなくて、たまには下の子も一緒にできることやってあげて欲しいな〜と不満なんです😂
    下の子ずっと私と3番目と家にお留守番だから、旦那とお兄ちゃんが出掛ける時いつも「私もー!」と言わんばかりに訴えてくるので🥲

• 8月22日