コメント

ままり
白いシンクがかっこよくて憧れてましたが、結果的にステンレスにしました😂
汚れが落としやすい、熱に強い、雑に扱っても傷に強い…などが理由です。
実際出来上がったところを見て「白にすればよかった!!」なんて一度も思いませんでした😂笑
白は熱いフライパン置いたらすぐ跡になると聞いて、ズボラな自分には向いてないと思いまして🤦♀️

ママリ
白です!汚れたらすぐ見えるので洗いやすいですし、落ちにくい汚れなどはハイターで綺麗になりますし、特に後悔していることはありません😊
5年使って、特に気になる汚れはありません!
-
hqm1
ハイターで綺麗になるんですね😊
迷うなぁ。。- 8月21日

退会ユーザー
ステンレスです。
人造大理石などは熱い鍋とかを置けなかったり、色素沈着したりするらしいので
雑に扱っても大丈夫なステンレスにしましたー!
後悔してません!
-
hqm1
最終的にはステンレスが
いいんですかねぇ。- 8月21日

退会ユーザー
スレンレスにしました!
白にしたかったんですが、うちは男の子しか居ないのでまだまだ先ですが、いずれキッチンを使うようになった時雑だろうなぁ白で汚されたらイライラしそうだなぁと思いそうしました!😞
けどやっぱ白に憧れます🤢
hqm1
憧れますよね!
私もかなりのズボラなんで
向いてないのかな、、
汚れた日には悲しいですよね😭
ままり
ステンレスも白い鱗汚れ?とか黒カビ出たりします💦シンク使った最後にメラミンスポンジで簡単に擦って落として、月2くらいはハイターでガッツリ掃除してます。掃除道具を選ばないのが利点かなぁと。樹脂はメラミン使えるんですかね?どうなんだろ🤔