※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

皆様どうやってワイシャツの襟の黄ばみとっていらっしゃいますか😭😭なん…

皆様どうやってワイシャツの襟の黄ばみとっていらっしゃいますか😭😭
なんでもします😭😭😭😭
洗濯機はドラム式です
めちゃくちゃ汚いんですが😭
助けてください😭

コメント

まる

割と新しい汚れですか?
うちは旦那が外仕事でよく襟が黄色く汚れてるんですが、オキシ漬けでしっかりつけて軽くこすり洗いをしたら落ちてます🤔

• ままり

ままり

新しいのとちょっと古いのがあります。
    オキシ漬けでしっかり一度やってみようかと思います😭
    ありがとうございます

• 8月21日
  • まる

まる

オキシ漬けはなるべく高い温度のお湯に漬けるといいですよ😊

• 8月21日
  • ままり

ままり

ガンコな古いやつもいけたら助かります😭
    やってみます!!!
    高い温度了解です!ウォーターサーバーあるので熱いのと冷たいの少し足して、高めの温度につけます☺️

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うちは毎日脱ぐときにアタックプロEX?のスティックで襟周りをゴシゴシしてから洗濯してます😊
ゴシゴシは旦那にやらせてます笑

• ままり

ままり

スティック!そんなのあるんですか!!!めんどくさくて、放置してたのでこれからはちゃんとスティックゴシゴシしてから洗濯します😭
    うちも旦那にさせますね😉😉😉笑笑

• 8月21日
スポンジ

結構範囲が広い汚れなのでオキシ漬けかな..
あとはうたまろせっけんですかね?
襟汚れ専用の赤いボトルの直塗りタイプとかも売ってますよ。

お使いの洗濯洗剤は液体ですか?
とりあえずやってみるなら洗う前に10分くらい直がけで放置してから他の洗濯物と一緒に洗うのが1番手間無いのかなとは思います🙂

あと日常的な洗濯対策、汚れがひどいもの用の対策として前の晩からバケツに薄めた洗剤液作ってぬるま湯につけておくのも効果的です。