産後入院中の経験や初めての母子同室での不安、次の出産に対する不安について相談したい女性がいます。
皆さん産後入院中生活どんな感じでしたか?
経産婦さんは新生児のお世話経験者ですがどうでしたか??
私は1人目もう右も左もわからず産まれる前に調べとけよって感じなんですけど初めての母子同室で「3時間に一回ミルクとオムツ見て交換してあげてくださいねー」って言われて産まれたのが夜で呼吸がちょっと…となって一晩だけ保育器に入りほぼ息子を見れなかったんです。しかも吸引分娩で頭のびのびでほんとにヒョウタンみたいな🤣翌日助産師さんが部屋に連れてきた時え?!私が産んだ子じゃないです!!!ってくらい見た目が変わっててもう我が子っていうより気持ち的には人の子を預かってるみたいな気分でオドオドしまくって3時間以内におしっこしたらどーするの?!ゲップこんな体制でいいの?!?!みたいな感じもう全然赤ちゃんに話しかけたりできなくて泣いた時以外抱っこも怖くて全然できなかったです笑笑
来年2人目出産予定ですが次は立ち会いも面会もできず誰もきてくれないし1人でできるかな?と不安です😂
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
なな
2人目は早くお世話したくてたまらなかったです😊
お世話しながら写真も撮ってました🤳
私が2人目を出産したときは
まだ面会はできましたが
基本赤ちゃんと2人でのんびりできてよかったです☺️
2人で4時間昼寝してたこともありました😅
りん
1人目もう必死すぎて入院中はなかなか写真撮れなかったので2人目はいっぱい撮ろうと思います😭
2人でお昼寝いいですね😍