※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざびこぎ
子育て・グッズ

ベビーシャンプーで肌がガサガサしてきたので、オススメの商品を教えてください。

オススメのベビーシャンプーは何ですか??

現在、ジョンソンの黄色のベビーシャンプーを使っているのですが、肌がガサガサしてきた気がします(>_<)

コメント

こてぃ君mom

アトピタ良いですよ^_^
変えてから肌荒れ知らずです。

• ざびこぎ

ざびこぎ

アトピタよさそうですね!
    旦那がアトピー持ちなので、遺伝があるかもしれないのでアトピー肌に合うかもしれません(^_^)

• 9月26日
ある日どこかで

肌ががさがさしてきたなら、もしかしたら、うちの子と同じで、肌が繊細で乾燥しやすいタイプなのかもしれないです。

私は色々調べて、普段は全身湯洗いのみで、時々固形のベビー石鹸を使うスタイルに変えました。
もちろん、デリケートゾーンは別ですよ★

また、薬局でワセリンを買い、お風呂後、また普段も乾燥が気になるときは塗っています。お試しください。

• ざびこぎ

ざびこぎ

産まれてからずっとどちらかというと、脂っぽい肌だったんですが、ここ最近になって肌が少しがさっとしているな、と感じてきました(>_<)

ワセリンはお風呂上がり・朝・気になったときに塗るようにしてます(*^^*)

洗い方参考にさせていただきます(*^^*)ありがとうございます!

• 9月26日
モコ

キューピーの固形石鹸いいですよ٩(๑^o^๑)۶

ダイソーのキティちゃんの泡立てネットに入れたままにしてるので、ヌメヌメもしないし、持ちもいいし、安いのでいいですよ٩(๑^o^๑)۶

• ざびこぎ

ざびこぎ

固形石鹸もいいですね!
    1人でお風呂に入れるときに泡立てているのが難しそうなんですが、どうされていらっしゃいますか??

• 9月26日
  • モコ

モコ

泡立てネットだからすぐ泡立ちますよ٩(๑^o^๑)۶

• 9月26日