退会ユーザー
骨盤の関係だと思うので、細さはあんまり関係ないと思います🤔
周りでも150位でレントゲン撮ってる子はいないですね😳
退会ユーザー
140センチ代の小柄の友達が、10代の頃妊娠して出産してましたが、普通分娩でしたよ😊
先生が大丈夫と言ってるのなら安心して良いんじゃないかなあと思います…!
恐らく、エコーで赤ちゃんの大きさもある程度わかっていて、問題ないという判断なんじゃないでしょうか。
退会ユーザー
私の妹が152cmあるかないかですが下から3人産んでるので人によるんだと思います💭
痩せてるかどうかではないと思います、、、。
旦那の上司の奥さんは140cm代で難産だったと聞いてます、、。
臨月になると骨盤のレントゲンをとるのでもしかしたらそこでいけるかはわかると思います。
りんご
私152cmで妊娠前はガリガリです!
38wで赤ちゃんが全く骨盤ハマってなくて、細いし身長低めだからレントゲン撮っとこうってなって39wに撮ったら骨盤狭くて、これは産めない可能性の方が高いとなり次の日にすぐ予定帝王切開で出産しました👶
エコーでは下から産めるかどうかわならないです💦
みにー
140cm台ですが二人とも普通分娩でした!二人目は3kg超えてて不安でしたが産めました🥲赤ちゃんの大きさやお母さんの骨盤の大きさ次第だと思います。二人とも出産前にレントゲンは撮りませんでした。
ママリ
私自身148cmですが1人目普通分娩で産んでます!
小柄なほうなので赤ちゃんが大きくなる前に予定日に誘発でしまが💦
はじめてのママリ🔰
150ならレントゲンはとらないんじゃないでしょうか?私も撮りませんでした😂😂3400で2人産んでます!
私の母も144cmで3人産んでますが全員経膣ですよー!義母も150あるかないかですが3900越え2人産んでます😂
まままり
148cmの親戚の子は下から産んでいましたよ🙋♀️特別な処置もなかったはずです。
結局骨盤なので身長体型は関係なさそうです🐰
may
友達が146センチで骨格から細いですが3人普通分娩で産んでますよ😃
友達も旦那さんも小柄だからか3人とも小さめな赤ちゃんでした👶
はじめてのママリ🔰
私も150ですが下から産みましたよ😽
ちょこ
私、156センチですが産道が中々開かず赤ちゃんの心拍が下がってるとの事で緊急帝王切開になりましたよ😭
参考までに⭐️
しましま
152cmの痩せ型。普通に下から産む予定でしたよ。
臨月に入る頃、余りにも赤ちゃんが降りてこない、骨盤にはまってこないとレントゲンを撮ることになりました。
36週で骨盤は狭そうではないのにこんなに赤ちゃんが降りてこないのはおかしい。37週で降りてきていなかったらレントゲン撮りましょうと言われました。37週でレントゲンを撮って、その場で予定帝王切開が決まりましたよ。
撮影した時に、150cmの方の骨盤のレントゲンを自分の物と並べて見せてくださったのですが、こんなに違うのかと思う程広かったです。
私の場合は狭骨盤に加え扁平仙骨もあり、凄く狭かったです。明らかに狭ければ本当に赤ちゃんが降りてこないので、医師もわかると思いますよ。
コメント