※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dona3
子育て・グッズ

息子が6分粥を90グラム食べている場合、うどんは50グラム+汁40グラム、食パンは耳を取って8枚切りを1枚与えるのが良いですか?

生後9ヶ月の息子。6分粥を90グラム食べてます。この場合のうどん・食パンは何グラムあげたら良いですか?
今は、うどんは50グラム+汁40グラム。
食パンは耳を取って8枚切りを1枚。
レトルトのうどんの少なさにビックリし、質問させて頂きました。

コメント

aomann

今はたべるだけ食べさせてあげていいと思います(*>ω<)b

でもしっかり考えられてて、尊敬します(´・_・`)
1人目も2人目も雑にしてきた私が恥ずかしい。。。笑

• dona3

dona3

離乳食始めたばかりの時に食べるだけあげていたら、吐き戻しが多かったので、それから心配で。。栄養士さんに離乳食+ミルク=200ml(胃の大きさ)と指導されました^^;

• 9月25日
梅ちゃん

凄い食べてくれて羨ましいです。
うちは11ヶ月まで、ご飯おかず合わせても70gまでしか食べてくれませんでした。だから、ベビーフードの1袋食べさせても余ってました。

• dona3

dona3

うちは離乳食150g+ミルク60gなので、ベビーフードだけでは足りないです。。
    多いのも少ないのもどちらも心配になりますね。でも食べる事が楽しいと思ってくれたら、それで良いのかな(^^)

• 9月25日
へる

うちの息子はかなりの大食漢です^_^;
9ヶ月から普通食でご飯は婦人茶碗1杯食べてました。
ので、うどんは麺だけで250g+具材とお汁をぺろり。
流石に心配になり健診で相談したら、吐いたり下痢でなければ大丈夫と言われました。
その頃は何よりも食欲が一番だったようで常にカエルさんのお腹でしたが、徐々に落ち着きました〜。
なので、お腹の様子を見ながら少しず増やしてお子さんの適量を探してあげるといいと思います^_^

• dona3

dona3

カエルさんのお腹〜(笑)きっとカワイイんだろうな(^。^)
    そんなにいっぱい食べても大丈夫なんですね‼︎うちの子、身長も体重も少ないのはご飯が少ないからなのかな。。毎回完食なので、量を少しずつ増やしてみます。

• 9月25日