※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじゃり
子育て・グッズ

ベビーキャリアONE KAIを使っている方へ。後ろが背甲骨まで届かず、太ったため首に当たる場合はありますか?

ベビービョルン使ってる方!
ベビーキャリアONE KAI使っているのですが後ろが背甲骨まできません💦
二人目産んでさらに太ったのでやっぱり首近くに当たるもんですかね??

コメント

ママリ

ONE KAI AIR使ってるのですが、肩甲骨まできます!!
主人も肩甲骨まで来るのですか、後ろの調整は最大にしてますか??

• あじゃり

あじゃり

前は最大でしたが最大だと肩に違和感あって少し縮めて使ってます!腰ベルトをちゃんとウエストで留めても首よりちょっと下までしかきません💦

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

なんででしょう😭
    私は155cmの細身、主人は180cmでウエストは細いけど、筋トレしてるので体格はしっかりしてるのですが肩甲骨まできますね💦

首近くに当たると痛いですよね…

• 8月20日
  • あじゃり

あじゃり

肩ベルト緩めてからかぶって肩甲骨まで下げてから腰ベルト緩めた方がいいですかね🤔?

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

私はいつも、肩甲骨までしっかり下げてから腰ベルトを締めてます!!

• 8月20日
  • あじゃり

あじゃり

調節って両方の方のベルト緩めればいいんですよね⁇💦
    ちなみに抱っこ位置めっちゃ上がりませんか?

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

下に書きました💦

• 8月20日
コスタ🛳

ベビービョルン使ってます!
写真のように上下左右調節してもダメですか?😣💦

• あじゃり

あじゃり

ありがとうございます‼︎
    今の今まで上下に動くなんて気づきませんでした‼︎本当にありがとうございます😭

• 8月20日
ママリ

両方を均等になるようにしめてます!
首座りした3.4ヶ月頃の写真なのですが、このくらいの位置なのですが、これよりも高くなりますか?🧐
おでこにキスできるくらいが腰が楽と聞いたのでそのくらいにしてます!!
(引っ越しをする前の写真なので背景は隠してません)

• あじゃり

あじゃり

ここまで後ろ下がったことないです😂ここまでくると私使い方間違ってましたね😂😂結構近めがいいんですね!明日試行錯誤してみます💪
    ありがとうございます😊

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

上手くつけられますように🙏
    YouTubeにつけ方も載ってるので参考にしてみてください😊

• 8月20日
  • あじゃり

あじゃり

ありがとうございました😭
    助かりました🙇‍♀️

• 8月20日