2人目の出産後、1ヶ月間の安静や外出について不安があります。帝王切開後の生活や赤ちゃんの外出についての経験を教えていただける方いますか?
1人目が緊急帝王切開だったので
2人目も帝王切開で産まれます。
2人目出産したら、、、1ヶ月間安静に~って出来たましたか??実際問題どぉなのかなぁ~と思いまして。。。
赤ちゃんは1ヶ月間は外出さない方が良い?とかも言われるけど、、、実際問題どおなのかなぁ~と思い。。。🤔
うちは、帝王切開なので10日間入院、退院後10日間だけ実家、って話で進んでいて、20日間後には、、、私自身が長男の保育園の送り迎えを1人でやらなきゃなので、と、なると、赤ちゃんも必然的に一緒に車乗せて外へ連れ出さなきゃいけなくなるし。。。
大丈夫なのでしょうか?😅😅😅
2人目以降の出産経験をされている方で、皆さんの経験をどぉだったか参考までに教えてほしいです!!!
- ぱん(3歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
1ヶ月は実家頼って子供の世話のみであと何もしてません!
看護師さんに無理しすぎると腹裂けると言われました。
稀に避けて再入院の方が実際にいると言われ、
わたしはかなりビビリで動けませんでした🙋♀️
ママリ
1ヶ月安静なんて無理でした🤭
退院してからは 上の子保育園送り迎えしてました。
もちろん下の子も一緒に。
周りからは 新生児を外に出して〜など言われましたが
1人で家に置いていくよりマシだよね?と自分に言い聞かせやってましたよ😂
周りの協力が得れるなら安静にも出来ると思いますが
赤ちゃんの世話だけするわけにもいきませんしね🥲上もいるんで🥲
最初はキツかったですが
上の子よりお産が楽だったので回復も早かったです🎶
コメント