※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
サプリ・健康

産後2日目。今日から授乳開始だけど、後陣痛が痛過ぎて授乳できない😭😭吸…

産後2日目。今日から授乳開始だけど、後陣痛が痛過ぎて授乳できない😭😭

吸わせてる途中で我慢できなくなって、途中でやめてトイレにかけ込む。分泌は良いから、頻回授乳するればすぐに母乳だけでいけそうだけど、頻回とか無理😭😭

昨日は後陣痛で一晩中悶絶したから、寝不足。
赤ちゃん、今晩も預かってもらうことになったけど、このままで母乳育児できるのか不安です。

コメント

みみ

痛み止めとかもらえないんですか?🥺💦

• もも

もも

もらったんですけど、2人目だからか後陣痛がひどくて💦そのおかげか、子宮の戻りはいいんですけどね😭😭
    座薬も検討中です。

• 8月20日
  • みみ

みみ

2人目は酷いって言いますもんね🥺💦
    痛み早くなくなるといいですね💦

• 8月20日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

私も2人目やばかったです😭
座薬入れてもらってましたが、それでも3日くらい陣痛並みに痛いの続きました😭😭😭

• もも

もも

座薬入れてもらっても痛かったんですね💦今回、無痛だったので産んだ後の方が痛くて😭😭
    授乳したいのにできなくて、涙がでてきます…。ぴーださんは授乳できましたか??

• 8月20日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

混合希望でしたが、とりあえずはおっぱいあげてからね!って病院だったので無理矢理授乳させられてました😭😭

• 8月20日
  • もも

もも

スパルタですね😱😱
    痛いのに頑張られて、尊敬します🥺✨
    私も明日は頑張りたいです!

• 8月20日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

鬼でした😭😭😭

無理せず、座薬効くといいですね🥺🙏

• 8月20日
  • もも

もも

ありがとうございます!

• 8月20日

凄く痛いですよね…私も痛すぎて💦我慢しまくって、我慢できなくてナースコールしたら、看護師さんに
我慢できなくなる前、我慢はしない、痛み止め飲める時間空いたらすぐ飲んでいいからね‼️
と、優しく言ってもらえました💡

経験からですが、2人目の後陣痛が3人目の時より痛かったです😭

• もも

もも

ロキソニンはもらってたんですけど、全然効かなくて…。座薬あるなら早く相談すればよかったです😭😭

• 8月20日

退会ユーザー

飲み薬ではほんとに効いてる?って思っちゃいますよね😭夜中、明日も辛いと思うので、座薬トライですね💡

• 8月20日
  • もも

もも

今夜は赤ちゃん預かってもらうので、明日の朝から座薬使ってみます!!はやく母乳飲ませてあげたいです🥺

• 8月20日

退会ユーザー

母乳の出は2人目凄くでますもんね!お乳張らないよう願いつつ、休める時に休んでください😉

• 8月20日
  • もも

もも

ありがとうございます!

• 8月20日