生理予定日から5日経ち、妊娠検査薬で陽性です。妊娠初期症状について皆さんの体験談を聞きたいです。悪寒や頭痛、下腹部痛など、症状の持続期間や悪阻の始まりについて教えてください。
生理予定日から5日たち、検査薬で陽性でています。
妊娠初期症状についてなのですが、2日ほど前にひどい悪寒と軽い頭痛(風邪っぽい感じ)、下腹部痛があったのですが、今は特に何もありません💦
そこで、皆さんは妊娠初期症状なにかありましたか??どのくらい続きましたか?悪阻はいつ位から始まりましたか?
悪阻はない人もいるし、どうなのかなぁとドキドキしています。皆さんの体験談お聞かせくださいm(._.)m
- ここ(6歳, 7歳)
コメント

やよ
今日で5w1dでまだ病院には行ってません(^-^;
つわりはまだありませんが、風邪っぽい、胸の張り、乳首の痒みがあります!

退会ユーザー
病院で妊娠してるってわかるまでは日課のジョギングがある日突然立ち眩みして思うように走ることが出来なくなったくらいでした!あとは生理前の症状と変わらなかった気がします☆
つわりは5週から始まり、今もあります…
-
ここ
私も立ち眩みのような、頭がクラクラしたのが2、3日前にあって、今は落ち着いています(*˘︶˘*)ずっと続くのかと思いきや落ち着いたので少し心配で💦でもみかんちゃん☆★さんも、その時だけで落ち着いてたんですね(*^^*)少し安心しました!
- 9月25日

たんたん
おめでとうございます💕
生理予定日の少し前から
結構強めの頭痛がありました!
生理予定日には
歩けなくなるほどバス酔いして
その辺りから毎日微妙に
ムカムカするような、、
歯磨き粉の味がいつもと違うような、、
って感じでした(੭˙꒳˙)੭
-
ここ
ムカムカ続いてるんですね💧やはり人によって症状違うみたいで、安心しました(*^^*)症状が落ち着いたので、逆に心配でしたがゆっくり過ごそうと思います(*˘︶˘*).
- 9月25日

Na..*
最初はひたすら眠かったです。
腹痛や頭痛などはありませんでした。
8週頃から悪阻がはじまり、10週からは殆どよこになる生活でした。
5ヶ月入って治りましたが、6ヶ月入ってまた悪阻の復活です(>_<)
-
ここ
最初は眠気だけだったんですね(*^^*)
やはり人それぞれなんだなぁと皆さんの意見聞いて安心してます(*^^*)
悪阻の復活大変ですね💦無理せず体休めてください(*˘︶˘*)- 9月25日

みちぇこ
ご懐妊おめでとうございます♡
私は妊娠初期の頃は、めまいというか目玉がぐるんとまわるような感じのが3回くらいありました!
あとは軽い風邪みたいな症状が1〜2週間つづきました。
風邪はよく引くのでそんなでもなかったですが、目玉がぐるんとまわるような感覚が初めてで、「あれ?妊娠したかも!」と直感が当たりました☆
つわりは妊娠期間中は全くなく「いつ来るんだろ?いつ来るんだろ?」と思ってるうちに妊娠期間終了してました笑
妊娠初期は特に無理なさらずにお身体大切にしてお過ごしください☆
-
ここ
私も立ち眩みのような感じが急に来たりしましたがその時だけで(^_^;)あとはたまに鼻水が出たり、暑いと思ってたのに寒気がしたりと風邪っぽいです。同じ感じですね(*^^*)安心しました。今はゆっくり過ごそうと思います(*^^*)ありがとうございます。
- 9月26日
ここ
風邪っぽい感じ同じです(*^^*)でもピークは越えた?感じで、今は特に気になることがなくて💦それはそれでいいのかと心配でしたが同じくらいの方の意見聞けて少し安心しました。