※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめチャン
子育て・グッズ

4歳の息子が偏食で悩んでいます。食べるものが限られ、ストレスや悲しみを感じています。どうしたらいいかわからず、同じような方と話したいそうです。

4歳の息子の偏食で悩んでます。
1歳半くらいから始まり、どんな工夫しても酷くなる一方で、毎日悲しいです。
家で作って食べるのは、うどん(具はあげのみ)、焼きそば(具は豚肉のみ)、ポテト、芋天、カレー(具は全てすりおろし)のみです。
最近は白飯すら嫌がり、麺じゃないと癇癪を起こすほどです。
デザート系やフルーツも一切食べず、唯一飲めてた野菜ジュースも最近は飲まなくなり便秘気味です。
大人が食べる物は別で作ってるのですが、家族みんなで同じメニューを食べる日はこの先来ないと思ってます。
食べる意欲のない息子を見てるとほんとに毎日ストレスだし悲しくて泣けてきます。
どうやって乗り越えて行けばいいのかもうわからないです。
同じような方がもしいればお話したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも偏食ひどいです、4歳です!
カレー、シチュー、オムライス、ハンバーグ、まず子供の好きそうなものは一切食べません。好きなものはラーメン。食べたいものは?と聞いてもラーメンの一択。笑
肉系もあまり食べないです…
何故か生野菜(トマト、キャベツ、きゅうりなど)は食べるのですが火を通したトマト(ピザに乗っているものなど)キャベツ(お味噌汁や炒め物)は絶対食べません😣
ポテトもマックのような細いポテトのみ食べれて、太いものは無理です、ジャガイモが嫌いなので😭
何作っても残されて、ほんとに嫌になりますよね…

• うめチャン

うめチャン

子どもがすきなメニュー食べないですよね…😭
    でも生野菜食べるのはほんとに羨ましい…息子は口にしたことがないです…笑
    毎日のことだしほんと大変ですよね。
    悩みすぎて禿げそうです…

• 8月21日