小さな手提げかばんで洗濯表示には洗濯❌と表示されています。綿100%で、…
小さな手提げかばんで洗濯表示には洗濯❌と表示されています。
綿100%で、金属のボタンが一つ付いています。
見た目は洗えそうだったのでエマールを入れて洗濯機のデリケートコースに入れてしまったのですが、何か良くなかったでしょうか?
型崩れなどするようなものでもないし、なぜ洗濯❌なのかわからずで💦
洗濯機に入れてから心配になりました💦
わかる方教えてください🙇♀️
- ふーみ(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
洗濯❌というのは、洗濯出来ないのではなくて「家庭での洗濯に向いてない」というくらいのレベルの意味です!
理由としては、縮むとか色落ちするとか表面が毛羽立つとか型崩れする…とか、物によりますがそんな感じです✨
ふーみ
そうなんですね😵
単品で洗いましたが、接着剤とかを使っていて流れ出たりしたら次の洗濯物にも悪影響が出たりするのかなとか思ってしまいました💦
そんな影響もありますでしょうか?
退会ユーザー
大丈夫です!次の洗濯物には無いと思いますよ☺️
仮に接着剤か何かが溶けてしまっても、大量の水で薄まってますしその水は流されます!万が一洗濯機に残ったとしてもごく微量でしょうし、次の洗濯でまた大量のお水で更に薄まりますしね✨
個人的には他の洗濯物に悪影響及ぼす何かなんて無いと思います🙆♀️
それでもご心配なら一度水だけ入れて空回ししてもいいかもですね!
ふーみ
返信が遅くなりすみません💦
空回しもして特に問題なさそうです✌️
アドバイスありがとうございました☺️✨