※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4月生まれと3月生まれ、どちらがいいですか?出産は4月半ばかもしれず、帝王切開で3月後半になるかも。

4月生まれと3月生まれ、どちらが一般的にいいんですか?^ - ^
妊娠発覚し、4月半ばに出産予定になると思うのですが、帝王切開なので、もしかすると3月後半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

児童手当は4月生まれが1番多くて、3月生まれが1番少なかった気がします😅

ゆちゃ(29)

児童手当が4月生まれと3月生まれだと11万違います。
後は、小学校1年生など低学年の頃は1年の差は大きいのかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

私なら3月がいいです😁

4月生まれだと出来ないと焦るけど3月ならまぁいいか〜ってなります🤣

あと、悔しい思いする分大人になって優秀な人が多いイメージです😊

はじめてのママリ🔰

上に書かれてる理由+ある程度年齢がいって免許が取れるようになると3月生まれは正直可哀想だと思ってました。(うちは田舎で原付、車必須だったので免許無いと遊びに行くのもバイトに行くのも大変)
どちらか選べるなら絶対に4月生まれにします。私が子どもだったとして親にあえて3月後半にしたよ〜なんて言われたら何で!!!ってなるくらい3月生まれは個人的、避けたい派です。

はじめてのママリ

一般的には4月ですよね!
うちの子は3月後半ですけど小学校入るまで4月の子に比べて1年早いから親としては楽です!笑
あと保育園入れるなら3歳児クラスまで2年でいいので4月の子より保育園1年分かからないです!笑
発達とかは4月のこと比べると比べ物にならない差がありますけどね😂

はじめてのママリ🔰

我が家の子は早生まればかりですが、学力や体力の差はその子によって違うのでそんなに気にならないです。
4人ともにバラバラ、早生まれでも賢い子、頭大丈夫?って子もいます🤣
3歳になってすぐの入園でちょっと寂しいなぁってのはありました😅

はじめてのママリ🔰

圧倒的に4月だと思います。小さいときの一年の差は大きいですから。お受験とか考えるのであれば4月をお勧めします。

あい

私自身が3月の後半生まれですが、歳をとるのが同級生より遅いのでいつもみんなに羨ましがられます😂

成長してく上で自分では周りと差を感じたことはありませんけどね🤔