※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で完母育児中。日中は2〜3時間おきに授乳リズムがついてきたが、夕方から就寝までのリズムがつかず困っています。寝かしつけ方法についてアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月半です!
完母で育てているのですが、日中はだいたい2時間から3時間おきに母乳というリズムがついてきたのですが、夕方から就寝にかけてはお風呂もありなかなかリズムがつくれません💦
あと、寝かしつけはみなさんどのようにしていますか??👀

コメント

ゆここ

その頃から日中2時間半から4時間おきの授乳.午前中寝起き1回、お昼頃1回(12-14時)午後は黄昏泣きとかもあり16時ぐずったら18時にもあげてました😅最近は16時、風呂上がり(20時)就寝です⭐️
夜は授乳で寝落ちがほとんどです

• かな

かな

4時間もあくことあるなんてすごいです👀!
    ちなみに授乳は何分ずつですか??

• 8月20日
  • ゆここ

ゆここ

夜以外は6.7分です⭐️
    夜間はほぼおきないですが、たまに2-4時に1回泣いたら飲ましてます⭐️

• 8月20日
  • かな

かな

夜間起きないんですね!うちはまだ2、3時間くらいしかまとめて寝てくれません😭

• 8月20日
  • ゆここ

ゆここ

そのうち、急に寝るようになるかもですね( ᐪ꒳ᐪ )⭐️
    2人とも夜間1回起きてて、急に起きなくなりました( ˙_˙ )
    下の子は昼寝があんまりないので特に夜は長めに寝てくれます☺️

• 8月21日
  • かな

かな

生後1、2ヶ月で昼寝なかったんですか??ちなみに今日もきっちり22時、今と3時間おきに授乳してます😭夜長く寝てくれると助かりますよね😍

• 8月21日
  • ゆここ

ゆここ

1.2ヶ月の時はお昼寝少し寝てすぐ起きるって感じでした⭐️

寝てくれる時と夜中起きる日があって、昨日はダメな日でした😆

• 8月21日
  • かな

かな

お昼寝少しだったんですね!うちはきっと昼間寝過ぎてるような気がします💦だから夜眠りが浅いのかもしれません😅
    夜中起きるのってキツイですよね😭お互い乗り切りましょう❗️

• 8月21日
  • ゆここ

ゆここ

まだまだ寝たいだけ寝かしてあげていいと思いますよ⭐️

自分が上の子の風邪拾って熱あるので昨日はしんどかったです😱

頑張りましょう( ᐪ꒳ᐪ )

• 8月21日