子育て・グッズ 最近、縦抱きで寝かしつけています。腱鞘炎が悪化したため、ハイローチェアを揺らすや横抱きは避けています。 日中の寝かしつけはどのようにされてますか?😀 ハイローチェアを揺らすか横抱きで今までしてましたが 腱鞘炎悪化で😅 縦抱きで寝てくれる事が最近分かりました👏🏻✨ 最終更新:2021年8月20日 お気に入り 寝かしつけ ハイローチェア 縦抱き 横抱き saya(5歳0ヶ月) コメント mamama コニーでひたすら家の中歩き回ります💦 8月20日 saya ですよね😂 コニーあるんですがうまく使いこなせなくて💦 丸まっちゃうんですよね背中が😲 8月20日 mamama それはもしかしてコニーのサイズが大きいのではないでしょうか?💦 8月20日 saya サイズありましたっけ?😅 8月20日 mamama あります💦私はぽちゃってるのでMでちょうどいいですが、細身ママさんだったらSとかもっと小さいやつもありますよ♪ 8月20日 mamama それはサイズないと思います💦コニーはこれです💦それはエルゴかな? 肩紐もう少し短く出来ませんか?? 8月20日 saya すいません勘違いしてました! エルゴです😂😂😂👏🏻 やはり丸まりすぎですかね😅 8月20日 mamama エルゴってでも難しいですよね💦真っ直ぐにするとおっぱいで赤ちゃん苦しそうで…。 おんぶされてる子みると大半がそんな感じで丸まっているような気がします。 肩紐もう少し引っ張って赤ちゃん上に持ち上げてみるといいかもです。おでこにチュウできる位置がベストポジションらしいです😊 8月20日 saya 宗に顔が来るから苦しそうですよね😂💦 昨日から縦抱きで寝てくれるのが分かって抱っこ紐、6ヶ月間ほぼ使ってません😂 8月20日 まり 授乳のタイミングで添い乳させて寝かしつけてます😂 8月20日 saya おりこうさんですね😀👏🏻 8月20日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saya
ですよね😂
コニーあるんですがうまく使いこなせなくて💦
丸まっちゃうんですよね背中が😲
mamama
それはもしかしてコニーのサイズが大きいのではないでしょうか?💦
saya
サイズありましたっけ?😅
mamama
あります💦私はぽちゃってるのでMでちょうどいいですが、細身ママさんだったらSとかもっと小さいやつもありますよ♪
mamama
それはサイズないと思います💦コニーはこれです💦それはエルゴかな?
肩紐もう少し短く出来ませんか??
saya
すいません勘違いしてました!
エルゴです😂😂😂👏🏻
やはり丸まりすぎですかね😅
mamama
エルゴってでも難しいですよね💦真っ直ぐにするとおっぱいで赤ちゃん苦しそうで…。
おんぶされてる子みると大半がそんな感じで丸まっているような気がします。
肩紐もう少し引っ張って赤ちゃん上に持ち上げてみるといいかもです。おでこにチュウできる位置がベストポジションらしいです😊
saya
宗に顔が来るから苦しそうですよね😂💦
昨日から縦抱きで寝てくれるのが分かって抱っこ紐、6ヶ月間ほぼ使ってません😂