※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

主人の職場でコロナ陽性の方が現れました。自宅で隔離すべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

主人の職場にコロナ陽性の方がでましたm(_ _)m
消防なので違う班のひとだったのですが朝の交代で顔合わせしてます(TT)
大丈夫だと思うのですが念の為家で隔離しようかとおもってます…
みなさまならどうしますか?😭

コメント

🧸。*°

同じ職ではありませんが…
まずは念の為隔離と簡易検査キットやります!
2週間後に念の為もう1回やって隔離終了です!
旦那さんのご飯などもできるだけ紙皿や買ったもので捨てられるようにして、もちろんですが毎日家族全員検温、できる限り消毒はしとくといった感じですかね🤔
ワクチン打ってますがこどもが感染したら怖いし園にも迷惑かかるので…。
やり過ぎて無駄なことはない!という考え方です😭
東京よりの田舎ですが実際検査キットは常備してます😊

︎︎︎︎︎☺︎

夫が消防です。
同じ署ではないですが同じ市内の署の方で陽性になった方がいてたまたま陽性になる前(前日?くらいに)会ってしまったようで夫は個別でPCR受けに行ってました。

その数週間前にはコロナ陽性者を運んだ時も個別でうけにいってました。

アパートなので隔離が難しいのでPCRのお金はかかりますが( ꒪⌓꒪)