コメント

ママリ
最近物を投げたり叩くのが減りましたよ!話せる様になってきてから減りました😊
癇癪は落ち着くまで少し離れたり「いけないことだよ?」「痛い痛いなるよ」「だめだよ」って怒るの疲れてたので諭してやり過ごしました…。
ただ「イヤイヤイヤ」ってあれやだこれやだはまだあります💦

おみん
家族になら甘えられるって分かってるんですね😊友達にしないのはえらい!分かってる証拠です。
反応を楽しんでる部分もあるかと思うので、やられた時にあえて反応しないのはどうでしょう。無視とまではいきませんが、短い言葉で「痛いからしません」「痛いからやめて」といい叩いてきた手をよけるとか…毅然とした態度で対応するといいかと思います。もしもう実践されていたらすみません😢
-
らいおん
ほんと友だちとかにしないのだけはよかったです😭
反応楽しんでるとおもいます🥺どうしても、イタッ!!とか言っちゃってニヤーーとしてから色々してきます、、無視気味でやってみます!- 8月20日

オムハンバーグ
無視してもダメですかね?👀
端的に「噛んではいけません」とだけ言って噛ませないように距離を取る。
いやいや期というより赤ちゃん返りもあるのかなって思いました🤔
-
らいおん
赤ちゃん返りもありますよね😥
赤ちゃん返りが怖くて基本的に娘は授乳の時以外バウンサーでお兄ちゃんにずっと付きっきりな状態なんですけどそれでもやっぱりなってしまいました😭- 8月20日
-
オムハンバーグ
うちもそうでした😅
なんか...上の子優先も難しいですよね。
ちなみに良い言動のときに声かけするとよいですよ!!
悪いときは逆に塩対応?、みたいにしてくと、良い言動増えます😂- 8月20日
らいおん
まだ何個かしか単語でてないのでそれもあるんですかね😥
うちもザ癇癪!て感じで店や道路でも寝転がってイヤイヤするのでベビーカーと抱っこ紐必須な状態です、、笑はやく落ち着いてほしいです