※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

大阪市内に近い50000人の田舎でコロナ感染者が少ないが、幼稚園登園は悩ましい。

大阪のだいぶ和歌山寄りの人口50000人の田舎に住んでるんですが毎日コロナ感染者が10人未満出てます。みなさんなら気にせず休み明け幼稚園登園させますか?
いくら感染者が少ないとはいえ1時間ちょっと車で走れば大阪市内です。
夫婦揃って若くないし基礎疾患有りなので悩んでいます。

コメント

ホットケーキ🥞

私も和歌山のすぐ近くの大阪です😄

気にはなりますが、とりあえず子どもは登園させます!

• HP

HP

コメントありがとうございますもしかしたら同じ地域かもしれないですね😊

やはり休ませてたらキリないかなと思うので私も行かせるとは思うのですが毎日どんどん感染者が全国で増えてるので悩んでしまいまして🥲

• 8月20日
  • ホットケーキ🥞

ホットケーキ🥞

同じだったら嬉しいです☺️
    そして、お子様、同級生ですね♪

ほんと怖いですよね😭私もとりあえず1回目のワクチンは終えたのですが、まだまだ油断は出来ないですし、、

雨だし、コロナだしで、子どものストレスもすごくて😂
    早速月曜日から自由登園が始まるので申し込みました。
    手洗いうがい徹底ですね😞

• 8月20日
ここ

来週から始まりますが行かせます😊
休ませてたらいつまで?どこまで感染者が減れば行くの?と判断がなかなかできないので、、、
子どもは幼稚園始まる日を楽しみにしてるので✨

• HP

HP

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね、この先どうなるのかも分からないですよね、今よりひどいままかもしれないして…

• 8月25日
ハナ

うちも泉州の田舎の方です
感染者少ないですよね…
でもきっと夏休み明けたら、園でもコロナでるのでは…と不安です
私も持病ありで
娘も検診で心雑音があると言われて、検査待ちの状態なので💧
ギリギリまで悩むことになりそうです😓

• HP

HP

ありがとうございます😊
    同じ地域かもですね😊
    感染者少ないですが毎日確実に増えてきています🥲
    今まで数人でしたがついに10人以上出てしまいました😰
    やはり持病があるといくら感染者が少ないと言っても心配ですよね、早く決断したいですがなかなか😥

• 8月25日