※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぽんじ
妊娠・出産

36週です、今週も来週もNSTやらないみたいなんですが同じような方いますかー??

36週です、今週も来週もNSTやらないみたいなんですが同じような方いますかー??

コメント

1人目の時は38週で破水して入院するまでNSTは一度もなかったです!

• すぽんじ

すぽんじ

ほんとですか!!!なんか人それぞれ、というか病院それぞれ?なんですね。予定日が40wということを調べて知り(わすれてた)てことは今からやってもあと2-3回程度しかやらないのに、 1人目の時の記憶では(同じ産婦人科)4-5回やってたような記憶があり、忘れられてる?!となりました、コロナとかのせいもあるのでしょうか〜とにかく絶対やらなきゃならないものではないみたい?なので安心しました!ありがとうございます!

• 8月21日

退会ユーザー

今年2人目を産んだ時は、頸管が短くなってて張りやすいっていうことで後期に2回くらいNSTしました!
    1人目の時は特にトラブルがなかったからしなかったんだと思います☺️
    きっとちびまるさんも特にトラブルないからこれまでNSTなかったのかも☺️
    あと少しで出産ですね!頑張ってくださいね☺️

• 8月21日
A

1人目も2人目も37wに一度ありました!
その後は予定日〜毎回検診ごとにやる感じでしたよ👶🏻

• すぽんじ

すぽんじ

そうですよね、私もそんな感じの記憶があり4-5回は1人目の時やったような気がしますが、今回は1時間早く来てねと声をかけられず、ワスレラレテル?!トオモイました。コロナの生徒かもあるのでしょうかね💦

• 8月21日