産婦人科・小児科 生後2ヶ月半の男の子がミルク中心で、うんちの色が緑っぽい。大丈夫でしょうか? 生後2ヶ月半の男の子なんですが、混合ですが 最近はミルクばかりに頼っています。 母乳をあげていた頃はうんちが黄色のマスタードっぽいうんちが出ていたのですが昨日あたりから、うんちの色が緑っぽいのですが大丈夫なのでしょうか😭 最終更新:2021年8月20日 お気に入り ミルク 母乳 生後2ヶ月 混合 男の子 夫 うんち はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ぷーさん 緑のうんちは お腹の中に長時間溜まっていたのが原因なので 特に悪いことではないですよー😊 8月20日 ぷーさん ミルクにすると 便秘になりやすい子もいます! 8月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 たしかに母乳だけの頃は、母乳飲む度に出てたんですがミルクを与えるようになったら出が悪くなってしまいました😭 異常でないなら安心しました😭 放置していても大丈夫なのですかね?😭 8月20日 ぷーさん 私の子供たちも 母乳からミルクに変わった途端 出が悪くなりました💦 もし苦しそうなら綿棒で 刺激してあげてください😊😊 大丈夫だと思います👶🏻!! 8月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭❤️ 安心しました😭 8月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーさん
ミルクにすると
便秘になりやすい子もいます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
たしかに母乳だけの頃は、母乳飲む度に出てたんですがミルクを与えるようになったら出が悪くなってしまいました😭
異常でないなら安心しました😭
放置していても大丈夫なのですかね?😭
ぷーさん
私の子供たちも
母乳からミルクに変わった途端
出が悪くなりました💦
もし苦しそうなら綿棒で
刺激してあげてください😊😊
大丈夫だと思います👶🏻!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
安心しました😭