※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃんまん
サプリ・健康

産後3週目の体重について質問です。妊娠中に16キロ増え、産後2週間で8キロ減りました。残りの8キロは努力次第でしょうか。皆さんはどのくらいで産前の体重に戻りましたか。

産後3週目。
体重ってどの程度戻りました??
妊娠中に16キロプラスで、産後2週間ぐらいで
特に努力なく8キロマイナス
残り8キロ!ここからはもう頑張り次第なの?
もう自然には落ちない?
皆さんどの程度で産前の体重に戻りましたか?

コメント

はじめてのママリ

妊娠中プラス11キロで、妊娠前の、体重まであと2キロです
母乳のためにかなり食べてるのであまり減らなくなってきたけど気にしてません😆
産後1ヶ月過ぎたら少しずつ筋トレとかはしようと思ってます、体重よりお腹が引き締まればいいです😅笑笑

くるまい

2人産んで産前より8キロプラスです😭完母でしたがストレスで食欲すごかったです😭

ねむ

妊娠中15キロ増で、完母なのもあるかもですが産後2週間で8キロ減
その後3ヶ月くらいで5キロ減
もう自然には減らないなと思い、産後ヨガを始めて娘が6ヶ月の頃に産前の体重に戻りました!

はじめてのママリ

私は8kgしか増えなかったのに出産した翌日2kgしか減ってなくてあれ?おかしくない?と思いつつ、そのままなっかなか減りませんでした😭
完母でしたが、結局妊娠前の体重には戻らず妊娠したので恐怖です笑

でも、周りは完母でどんどん落ちたとか授乳やめたら落ちたとか何もしてないのに落ちたとか多いです^ ^

忍

産後3ヶ月からダイエットをして3ヶ月程で体重は戻りました。
体型は戻りません😇

しわき

一人目のときは半年くらいかかりましたが、二人目は1ヶ月半で戻りました!どちらも妊娠中に10キロ太りました🤰

一人目のとき自然にスルスル落ちたのは6キロ程度でした。育児に必死で戻すために何か頑張ったことはなかったです💦今回は骨盤ベルトとか加圧スパッツとか履いたり、子どもをあやしながらストレッチしたりゆるくやってみたら減りました!